CROSTATA CON CREMA AL PROFUMO DI ARANCIA

CROSTATA CON CREMA AL PROFUMO DI ARANCIA, una crostata morbidissima e profumatissima, per un fine pranzo davvero delizioso.Ecco la mia ricettia

ingredienti per preprare la crostata con crema al profumo di ararancia

° ingredienti per la frolla

° 3 uova intere

° 600 gr di farina di farro integrale MOLINO SONCINI  CESARE Uno delle farina non-grano turco piu popolare, adatto per diversi tipi di pane e pasta, e per tante ricette senza-glutine. Il prodotto è ottenuto dal farro dopo pulitura, macinazione a pietra, setacciatura in buratto di sicurezza per togliere eventuali pezzi grossolani e separare la farina dallo scarto. Il prodotto non deriva da piante geneticamente modificate.

° 200 gr di zucchero

° 1 bustina di lievito per dolci

° pizzico di sale

° 500 gr di burro

° procedimento per preparare la frolla

fare la frolla e’ davvero semplicissimo, prendiamo una terrina, ci mettiamo la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, le uova ed il burro leggermente passato al microonde, iniziamo ad impastare con le mani e quando sara’ tutto ben amalgamato aggiungiamo il lievito setacciato. Lavoriamo fino a quando non otterremo un bel composto senza grumi, copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti, cosi sara’ piu’ facile lavorarla essendo piu’ consistente.

° per farcire la crostata

° crema pasticcera da forno all’ arancia per la ricetta cliccate qui

° 2/3 cucchiai di crema all’ arancia di BACCO TIPICITA’ AL PISTACCHIO Una crema artigianale, genuina e gustosa, dalle pendici dell’Etna nelle vostre cucine. Dolce frutto del lavoro e della passione di Claudio Luca e dei suoi collaboratori che dal loro laboratorio siciliano continuano a sperimentare nuove e naturali ricette degne di nota.

° scaglie di mandorle

procedimento per preparare la crostata con crema al profumo di arancia

Adesso che abbiamo tutto pronto, fare la crostata sara’ un gioco da ragazzi. Prendiamo una tortiera, io ho utlizzato quella con il fondo removibile, perche’ cosi’ toglierla dallo stampo sara’ facilissimo e non si rischia cosi’ di rompere la crostata che in questo caso e’ molto friabile. Una volta stesa la frolla nella teglia, prendiamo la crema pasticciera, ci aggiungiamo la crema all’ arancia ed amalgamiamo bene. Versiamo sul fondo della frolla appena stesa, livelliamo bene  con un cucchiaio e procediamo alla decorazione. Qui ognuno usera’ la propria fantasia. Aggiungiamo le scaglie di mandorle e cuociamo a 170 gradi per circa 35 minuti. Vi assicuro che il profumo e’ super invitante ed il gusto ottimo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO PER UN LIKE

In cucina con Frollina

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