PAN BRIOCHE INTRECCIATO AL FARRO CON POMODORO

PAN BRIOCHE INTRECCIATO AL FARRO CON POMODORO, un profumo ed un gusto davvero invitanti, soffice e saporito e’ finito quasi subito, l’ ho portato al lavoro in sala parto e devo dire che ha ottenuto molti complimenti, visto che e’ stato divorato. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il pan brioche intrecciato al farro con pomodoro

° per il pan brioche

° 400 gr di  farina di farro integrale MOLINO CESARE SONCINI Uno delle farina non-grano turco piu popolare, adatto per diversi tipi di pane e pasta, e per tante ricette senza-glutine. Il prodotto è ottenuto dal farro dopo pulitura, macinazione a pietra, setacciatura in buratto di sicurezza per togliere eventuali pezzi grossolani e separare la farina dallo scarto. Il prodotto non deriva da piante geneticamente modificate

° 200 gr di farina tipo frolla MOLINO CESARE SONCINI

° 150 nl di latte

° 150 ml di acqua

° 1 uovo

° 50 gr di olio evo

° 1 cucchiaino di sale

° 10 gr di lievito di birra

° 1/2 cucchiaio di miele BALTIC HONEY  naturale, miele grezzo per amanti del miele veri. Questo miele unisce un gusto naturale di qualità su misura. Tante una varietà di miele di grano saraceno a Sweet Clover. Ognuno ha il suo sapore e le proprietà particolare.

° per la farcia

° 250 ml di salsa di pomodoro della nonna DAVIA con la sua sede a Gragnano, opera nel settore agroalimentare da tre generazioni, nel rispetto della natura, per salvaguardare la qualità’ dei prodotti

° origano

° 200 gr mozzarella

procedimento per preparare il pan brioche intrecciato al farro con pomodoro

° 1° passaggio

prendere un recipiente con l’ acqua tiepida, inseriamo il miele ed il lievito e sciogliamo bene

° 2° passaggio 

prendiamo la ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, io il mio KEENWOOD COOKING CHEF, inseriamo la farina e versiamo a filo l’ acqua, facendo amalgamare  tutto a bassa velocita’. Aggiungiamo il latte  e l’ uovo, dopo qualche minuto, il sale e l’olio. Aumentiamo la velocita’ e lasciamo impastare per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo. copriamo il nostro impasto che sara’ liscio ed omogeneo, lo copriamo con pellicola trasparente, facendolo lievitare per circa 4 ore in forno spento con luce accesa. Una volta lievitato, tra’ bello gonfio, lo adagiamo su di un piano di lavoro infarinato e lo lavoriamo un po’, lo dividiamo in due parti e iniziamo a stendere la prima con il matterello. Cerchiamo di dare una forma rettangolare, una volta steso passiamo a farcire il nostro impasto con la salsa di pomodoro, l’origano, la mozzarella e un po’ di sale, arrotoliamo e formiamo una sorta di rotolino. Ripetiamo la stessa operazione con l’ altro impasto. Una volta pronti i rotolini li incrociamo come se dovessimo fare una treccia rigirando le estremità’ verso l’ interno. Vi consiglio di fare questa operazione già’ sulla carta forno. Adesso possiamo mettere il nostro pan brioche su una teglia e lo lasciamo lievitare per un altra ora, cospargendo la superficie con la salsa e abbondante origano.

° 3* passaggio cottura

adesso che il pan brioche e’ lievitato e credetemi sara’ davvero una bella trecciona, lo mettiamo in forno già caldo a circa 180 gradi e cuociamo per circa 35 minuti. Il profumo star davvero invitante e dil gusto dopo altrettanto. Io ho i miei assaggiatori ufficiali quindi o vi dico la verità’ 🙂 SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO

In cucina con Frollina

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