CREMA PASTICCERA DA FORNO ARANCIA E ZENZERO

CREMA PASTICCERA DA FORNO ARANCIA E ZENZERO, una crema perfetta per la doppia cottura, molte volte ci capita di dover cuocere una crostata con la crema, ecco questa e’ perfetta per un buon risultato. Resta morbida anche dopo il passaggio in forno. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la crema pasticcera da forno arancia e zenzero

° 50 gr di farina 00  MOLINO SONCINI CESARE  per  Crema per pasticceria che si ottiene da una miscela di grani che permettono di ottenere una farina a basso contenuto di ceneri e con un ottimo equilibrio di amidi, qualità necessarie per poter preparare creme con un’ottima consistenza ideale per tutte le farciture. È una farina che può sostituire integralmente l’amido di mais e di riso nella preparazione della crema pasticcera, tale crema si presenterà al palato morbida, vellutata e priva di grumi.

° 40 gr di fecola di patate

° 3 uova grandi intere

° 160 gr di zucchero

° 150 ml di panna liquida

° 350 ml di latte io parzialmente scrematoo

° scorza di mezza arancia

° un po’ di zenzero tritato, ne basta davvero poco

procedimento per preparare la crema pasticcera da forno arancia e zenzero

fare questa crema e’ molto semplice, iniziamo montando molto bene lo zucchero con le uova, nel frattempo portiamo ad ebollizione il latte con la panna. Quando avremo ottenuto un composto bello spumoso, aggiungiamo la fecola e subito dopo la farina, che e’ davvero ottima per questa per ottenere una crema davvero spettacolare, amalgamiamo bene il tutto cercando di evitare la formazione di grumi e una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lo versiamo nel latte, mescolando energicamente con una frusta, vedrete che piano piano il composto si addenserà’ andra’ tolto dal fuoco al raggiungimento della densità’ desiderata. Una volta pronta la nostra crema super profumata la copriamo con della pellicola trasparente a contatto, non vi preoccupate, il calore non la sciogliera’ 🙂  Questo passaggio e’ importante per evitare che si formi quella crosticina antipatica sulla superficie della crema, cosi sara’ perfetta quando andremo ad usarla. Un profumo davvero invitante, potrete usarla per tantissime preparazioni, in particolare se dovete fare crostate che necissano del doppio passaggio. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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