ingredienti per preparare i cornetti ai 5 cereali e semini
° 500 gr di farina sapore antico MOLINO PAGANI più saporita, ricca e digeribile
° 10 gr di lievito di birra
° 100 gr di burro
° 1 uovo
° 200 ml di latte
° 1/2 cucchiaio di miele
° 2 cucchiaini di sale
° semini mix per insalate MISTERNUT con semi di zucca sgusciati, semi di girasole sgusciati, anacardio a pezzetti, noci a pezzetti, mandorle affettate, perfetti per molte preparazioni
° tuorlo d’ uovo per spennellare
° prosciutto cotto e mozzarella per farcire
procedimento per preparare i cornetti 5 cereali e semini
per questi cornetti davvero sfiziosi, iniziamo dall’ impasto. Pesiamo la farina e la mettiamo nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino. Scaldiamo leggermente il latte e ci sciogliamo il lievito con il miele, poi andremo a versarlo a filo nella farina, facciamo lavorare a bassa velocita’ e dopo qualche minuto aggiungiamo l’ uovo ed il burro leggermente sciolto in microonde. Aggiungiamo il sale lasciamo lavorare per almeno 20 minuti. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo lo copriamo con pellicola e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore nel forno spento con luce accesa. Una volta lievitato, lo lavoriamo su di n piano infarinato, lo dividiamo in due e stendiamo con il matterello. Tagliamo in spicchi, e farciamo con prosciutto cotto e mozzarella. Spennelliamo con tuorlo d’ uovo, mettiamo i semini e lasciamo riposare sempre in forno spento con luce accesa per un ora circa. Adesso possiamo cuocerli, in forno caldo a 160 gradi per circa 30 minuti. Sofficissimi e buonissimi questi CORNETTI AI 5 CEREALI E SEMINI ve lo posso assicurare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO In cucina con Frollina