POLPETTE DI PANE E PATATE

img_4976Le POLPETTE DI PANE E PATATE, son o davvero sfiziose. Avevo fatto dei tramezzini e con i ritagli del pane ho pensato di fare queste polpette, una sorta di ricetta del riciclo. Buone, golose, soffici e adatte anche ai bambini. Grazie al pane soffice MORATO e all’ olio extra vergine di oliva del Frantoio Oleario Bitontino Minenna una vera delizia. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare le polpette di pane e patate

° pane morbido MORATO Dal cuore più morbido del pane arrivano le Spuntinelle, una linea di prodotti di qualità inconfondibile perché ottenute dalla parte più soffice e centrale di filoni di pane privati della crosta e le uniche sul mercato preparate con il latte fresco. La loro morbidezza le rende perfette per creare tramezzini e tartine, ma anche ottimi toast

° 3 patate

° sale

° pepe

° olio extra vergine di oliva Frantoio Oleario Bitontino Minenna un olio profumato e gustoso perfetto per ogni preparazione, fatto con amore da un Azienda a conduzione familiare, un olio che riesce ad esaltare ogni pietanza

° 1 spicchio di aglio

° noce moscata

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° 150 gr di parmigiano

° 100 gr di prosciutto cotto

° 1 uovo

° pane grattato qb

° prezzemolo

procedimento per preparare le polpette di pane e patate

per queste polpette iniziamo dal pane che andrà messo in ammollo nel latte. Nel frattempo lessiamo le patate e una volta fredde le schiacciamo con lo schiaccia patate. Prendiamo una terrina, ci mettiamo il pane che dovrà essere ben strizzato, le patate, il prezzemolo, l’ uovo, il sale, il pepe. il formaggio e la noce moscata. Facciamo un impasto omogeneo e lasciamo riposare per almeno una mezz’oretta in frigo. Prendiamo un piatto con del pane grattato e procediamo a fare le nostre polpette. Una volta fatte le passiamo nel pane grattato le le adagiamo su di un vassoio. In un tegame mettiamo l’ olio evo, lo spicchio di aglio e lasciamo soffriggere, togliamo l’ aglio e mettiamo le nostre potete, le lasciamo dorare da entrambi i lati e sfumiamo con il vino. Saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere. Saranno molto apprezzate dai nostri bimbi. 

Per servire ho utilizzato una ciotola e dei cucchiai per finger food CAVALCART, un’ Azienda che commercializza  davvero tantissime cose di carta e plastica, in piu’ addobbi e cose per feste a tema o ricorrenze.Prodotti bellissimi e molto utili, adatti a qualsiasi esigenza, andate anche sulla loro pagina fb Cavalcart per capire quante cose meravigliose potete trovare

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In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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