CIAMBELLA PROFUMATA AL LIMONE, per la festa del papa’ non avevo preparato nulla, sono giorni un po’ particolari, per me che sono un operatore sanitario, cosi mi sono improvvisata, perche’ mi sentivo un pochino in colpa
Sponsorizzato da HappyFlex stampi in silicone
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina tipo 1
- 3uova
- 120 mllatte
- 100 gburro fuso
- 200 gzucchero
- 1limone scorza e succo
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.glassa
- q.b.zuccherini colorati
Strumenti
- 1 Stampo silicone per ciambella
Preparazione della ciamnella profumata al limone
CIAMBELLA PROFUMATA AL LIMONE, questa torta e’ facile e veloce, in una terrina mettiamo lo zucchero con le uova e la scorza di limone, iniziamo a montare con le fruste, e quando il composto sara’ bello spumoso possiamo aggiungere il resto.
Setacciamo la farina con il lievito, io ho scelto Molini del Ponte, farina fatta con grani antichi di Sicilia, nel rispetto della natura, e li aggiungiamo alle uova, mescoliamo piano piano aggiungendo a filo il latte e d il burro fuso.
Per ultimo aggiungiamo il succo di limone. Prendiamo lo stampo, io ho scelto lo stampo da ciambella HappyFlex, perche’ lo posso usare sia in forno che in frigo/freezer e poi le cose non si attaccano.
Accendiamo i forno a 170 gradi, modalita’ ventilato, e quando sara’ caldo, inforniamo il nostro dolce, una volta cotto lo lasciamo raffreddare. Per decorare ho aggiunto della glassa, preparata con zucchero a velo, succo di limone ed acqua, bastera’ mescolare poco per volta, quando avra’ raggiunto la consistenza che desiderata, sara’ pronta.
Io ho messo anche degli zuccherini colorati, Un dolce semplice ma buonissimo, servito su un piatto Bontempo ceramiche 1862
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta RISOTTO ALLA ZUCCA GUSTOSISSIMO