RISOTTO ALLA ZUCCA GUSTOSISSIMO, se in casa abbiamo una meravigliosa zucca? Cosa possiamo fare? Un classico direi, un bel risottino, perfetto in ogni occasione, gustoso e profumato, andiamo alla preprarazione
Sponsorizzato da Zuccherissima
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso arborio
- 300 gpolpa di zucca
- 1cipolla tritata
- 1carota tritata
- 1 kgbrodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 150 gformaggio grattugiato
- 50 gburro
Preparazione del risotto alla zucca gustosissimo
RISOTTO ALLA ZUCCA GUSTOSISSIMO, iniziamo dalla zucca, io ho scelto Zuccherissima, perche’ vi assicuro che e’ spettacolare, questa e’ la parte un po’ piu’ laboriosa, la dividiamo a meta’. la puliamo bene, togliendo i semi, togliamo la buccia, e la riduciamo a dadini.
Iniziamo a pulire e lavare la carota e la cipolla, le tritiamo finemente, e le mettiamo in un tegame, con un po’ di olio evo. Io ho scelto la casseruola made in Tuscany di Classe Italy. Lasciamo soffriggere. Aggiungiamo la zucca, e lasciamo cuocere per qualche minuto
Prepariamo anche il brodo, vegetale in questo caso, con le verdurine, oppure se non avete tempo con il dado gia’ pronto. Presumo che in questi giorni il tempo purtroppo non manchera’. Quando la zucca sara’ morbida, aggiungiamo il riso
Lo lasciamo insaporire per qualche minuto, o se preferite tostare, poi iniziamo ad aggiungere il brodo poco per volta. Dopo circa 16 minuti, dipende dal riso, aggiungiamo il burro, mantechiamo con il formaggio e serviamo, con una grattatina di pepe, su un bellissimo piatto di Bontempo Ceramiche 1862, ed il gioco e’ fatto.
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Vi lascio un altra ricetta CORNETTI DI PAN BRIOCHE SALATI