CIAMBELLA AL FARRO COCCO E CACAO, con questa farina particolare e reguata, ho pensato di fare questo dolcetto, ecco la mia ricettina
ingredienti per preparare la ciambella farro cocco e cacao
° 300 gr di farina di farro MOLINI DEL PONTE Mulini a Pietra Naturale risalenti alla fine dell’800 il grano viene molito per pressione e sfregamento, così ottengono le spremute di grano
° 1 bustina di olio di cocco COCOFINA L’olio di cocco 100% biologico è perfetto per cucinare, per prodotti da forno, da spalmare o come idratante per i capelli e per il corpo.
° 100 gr di farina di cocco
° cacao amaro qb
° 1 taza di latte
° 3 uova
° 1 bustina di lievito
° 1 cucchiaio di miele di Bosco MIELIZIA o melata è un miele liquido, leggermente vischioso e setoso al palato. Ha un colore ambrato scuro e un aroma intenso, con una nota speziata che ricorda il pepe. È l’unico miele che non deriva dal nettare dei fiori ed è raccolto dalle api a fine estate, nei boschi ubicati lungo tutta la penisola
procedimento per preparare la ciambella al farro cocco e cacao
Fare questo dolce e’ super semplice, nella ciotola della planetaria con la frusta filo iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero, una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo l’ olio di cocco ed il miele e dopo qualche minuto la farina setacciata. Lasciamo lavorare per alcuni minuti, poi aggiungiamo la farina di cocco. Dividiamo l’ impasto in due parti, in una aggiungiamo il cacao e versiamo prima un parte, poi l’ altra in una tortiera. Mettiamo in forno a 170 gradi per circa 35 minuti. Sicuramente sara’ meno gonfia dei dolci tradizionali, proprio per la farina, ma sara’ ugualmente soffice. mio figlio ha fatto l’ ingordo ed ha aggiunto anche la cioccolata spalmata su una bella fetta….ma possiamo anche evitare 🙂 Una perfetta idea per la merenda. Servita su un piatto colorato ed elegante di CERAMICHE AMBROSI…..SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina
Grazie a 3D art & Co per il logo del mio blog