POLPETTE DI ZUCCA CON SORPRESA

POLPETTE DI ZUCCA CON SORPRESA Un pomeriggio, ero a casa da sola, sola ma con una zucca meravigliosa che mi ha fatto venire in mente una ricettina che poteva interessare anche al mio bimbo, e cosi sono nate le mie polpette di zucca, con all’ interno un po’ di mozzarella

ingredienti per preparare le polpette di zucca con sorpresa

° 200gr di polpa di zucca

° 400 gr di patate lessate e poi schiacciate

° noce moscata

° 100 gr di parmigiano

° 1 uovo

° prezzemolo

° sale

° pepe

° pane grattugiato

° olio per friggere

° 250 gr di mozzarella in cubetti

procedimento per preparare le polpette di zucca 

Per preparare le polpette di zucca, dobbiamo partire proprio dall’ ingrediente principale, quindi tagliare la zucca a meta’, togliere i semi e metterla in forno a 180 gradi per almeno 40 min, fino a quando sarà morbida e facile da pulire, in quanto la buccia si staccherà facilmente dalla polpa, ed avremo cosi’ il compito più’ facilitato per lavorarla. Una volta pronta, passiamo alle patate, che dovranno essere messe in una pentola con acqua e sale, e portate a cottura, andranno poi sbucciate e passate nello schiaccia patate. Adesso possiamo iniziare la composizione delle polpette di zucca. Prendiamo le patate, la polpa di zucca, l uovo, il parmigiano, sale pepe e noce moscata, una bella spolverata di prezzemolo e iniziamo a lavorare fino a formare un impasto omogeneo, se risulterà troppo morbido, aggiungere del pane grattato. quando sara’ pronto prendiamo un po’ dell impasto, lo allarghiamo, al centro mettiamo un cubetto di mozzarella e formiamo una pallina, cosi daremo vita alle polpettine di zucca. Quando avremo fatto tutte le polpette pronte, prendiamo tre piatti, dove metteremo le uova che andranno sbattute, la farina e il pane grattato, e procediamo con rotolarle prima nella farina, poi nell’ uovo e infine nel pane grattato. Terminata questa operazione, prendiamo una padella con dell olio per le fritture, quando avrà’ raggiunto la giusta temperatura, ci immergeremo le polpette, che dovranno risultare dorate. Eccole pronte, le mettiamo in una terrina con della carta assorbente, le saliamo e le serviamo. Vi assicuro che la mozzarella filante e’ una cosa spettacolare. buon divertimento. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO. 🙂

In cucina con Frollina

POLPETTE DI ZUCCA CON SORPRESA

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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