CHEESECAKE AL CAFFE

image CHEESECAKE AL CAFFE Per chi ama questa meravigliosa bevanda, questa torta e’ l’ideale. Di origini americane, a base di formaggio fresco che può variare dalla ricotta al formaggio spalmabile, in giro ci sono diverse varianti, io l’ho fatta anche cotta, ed e’ buonissima. In questo caso faro’ la ricetta classica, quindi fredda, a base di caffè che amo. Per un pranzo a cui ero invitata, questa torta ha fatto la sua figura 🙂 ecco la ricettina

ingredienti per la cheesecake al caffe

° 200 gr di biscotto digestive(ma si possono usare tranquillamente)quelli che si hanno in casa

° 100 gr di burro

° 12gr di colla di pesce in fogli

° 250 gr di formaggio spalmabile l marca e’ indifferente

° 250 gr di panna da montare

° 200 gr di zucchero a velo

° 2 tazzine di caffè

procedimento per preparare la cheesecake al caffe

per questa torta, iniziamo dai biscotti che andranno sminuzzati mettendoli nel mixer, li prendiamo li mettiamo in una ciotola e ci aggiungiamo il burro fuso, amalgamiamo bene e mettiamo in una tortiera, precedentemente rivestita con carta forno, livellando il composto sul fondo, rendendolo il più omogeneo possibile. Mettiamo in frigo a riposare. Nel frattempo, adagiamo la colla di pesce i una ciotola con dell’ acqua fredda, per almeno 10 minuti, trascorsi i quali la strizziamo  e la mettiamo a sciogliere nel caffè intiepidito. Procediamo montando il formaggio con meta’ dello zucchero, aggiungendo per ultimo il caffè, lasciamo questo composto da parte e  montiamo  la panna con il restante zucchero. Adesso possiamo amalgamare i due composti, rendendo il tutto omogeneo, tiriamo fuori la tortiera dal frigo e ci versiamo il composto. Livelliamo bene e lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore. Una volta pronta, la sformiamo e la decoriamo a piacere, io ho fatto una sorta di glassa al caffe, ma risulta troppo dolce, quindi possiamo decorarla con dei ciuffetti di panna, o lasciarla semplice, perché con la semplicità non si sbaglia mai. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia pagina FB magari metti un mi piace
In cucina con Frollinaimage

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.