ingredienti per la cheesecake al caffe
° 200 gr di biscotto digestive(ma si possono usare tranquillamente)quelli che si hanno in casa
° 100 gr di burro
° 12gr di colla di pesce in fogli
° 250 gr di formaggio spalmabile l marca e’ indifferente
° 250 gr di panna da montare
° 200 gr di zucchero a velo
° 2 tazzine di caffè
procedimento per preparare la cheesecake al caffe
per questa torta, iniziamo dai biscotti che andranno sminuzzati mettendoli nel mixer, li prendiamo li mettiamo in una ciotola e ci aggiungiamo il burro fuso, amalgamiamo bene e mettiamo in una tortiera, precedentemente rivestita con carta forno, livellando il composto sul fondo, rendendolo il più omogeneo possibile. Mettiamo in frigo a riposare. Nel frattempo, adagiamo la colla di pesce i una ciotola con dell’ acqua fredda, per almeno 10 minuti, trascorsi i quali la strizziamo e la mettiamo a sciogliere nel caffè intiepidito. Procediamo montando il formaggio con meta’ dello zucchero, aggiungendo per ultimo il caffè, lasciamo questo composto da parte e montiamo la panna con il restante zucchero. Adesso possiamo amalgamare i due composti, rendendo il tutto omogeneo, tiriamo fuori la tortiera dal frigo e ci versiamo il composto. Livelliamo bene e lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore. Una volta pronta, la sformiamo e la decoriamo a piacere, io ho fatto una sorta di glassa al caffe, ma risulta troppo dolce, quindi possiamo decorarla con dei ciuffetti di panna, o lasciarla semplice, perché con la semplicità non si sbaglia mai. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia pagina FB magari metti un mi piace
In cucina con Frollina