PANE ALLA BIRRA

imagePANE ALLA BIRRAsiccome amo fare il pane in casa, e amo sperimentare, mi sono documentata ed ho scoperto che si può utilizzare la birra in molteplici preparazioni, pane compreso. Ha molte proprietà, contiene sali minerali e vitamine, grazie al luppolo che apporta antiossidanti, che combattono i radicali liberi, quindi contrastano l’ invecchiamento cellulare, in più aiuta il lavoro dei reni, favorisce la diuresi e riduce la ritenzione idrica. Insomma che dire, un prodotto non solo buono, ma genuino. Ecco lai mia ricettina

ingredienti per il pane alla birra

° 400 gr di farina 7 cereali

° 100 gr farina di farro

° 100 gr farina manitoba

° 100 ml di acqua tiepida

° 1 cubetto di lievito di birra

° 1 uovo

° 50 gr di miele

° 1 cucchiaino di sale

° 1 bottiglia di birra da 33cl

° 1 cucchiaio di olio

° per decorare

semi di girasole, sesamo nero, papavero

procedimento per preparare il pane alla birra

inizio con il dirvi che l’ impasto risulterà molto molliccio, quindi va bene per preparare del pane in cassetta utilizzando uno stampo da plum cake o stampini per dolci a piacere come ho fatto io. Iniziamo con l’ acqua tiepida, dove andremo a sciogliere il lievito con una puntina di miele,  aggiungiamo 2/3 cucchiai di farina, mescoliamo bene cercando di non formare grumi, coprire con della pellicola e lasciar riposare circa 30 minuti.  Nella ciotola della planetaria, versiamo la farina, il miele ed il composto con il lievito che avevamo messo da parte. Iniziamo ad impastare utilizzando il gancio ad uncino. Aggiungiamo l’ uovo, l’olio evo, il sale, la birra che dovrà essere a temperatura ambiente  e facciamo lavorare la planetaria per almeno 35/40 minuti, per ultimi aggiungiamo un po’ di semini a piacere. Una volta trascorso il tempo necessario, copriamo la ciotola con della pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore. Il composto sarà morbido cosi  vi aiuterete con un cucchiaio per metterlo nello stampo, lasciate riposare per altri 30 minuti, poi in forno a 200 gradi fino a cottura, circa 30 minuti. Il gusto vi sorprenderà, e’ piaciuto anche al mio bimbo. Ti aspetto sulla  mia pagina FB
In cucina con Frollinaimage

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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