INGREDIENTI PER I CARDI IN UMIDO
° 1 mazzo di gambi di cardo
° farina
° olio di semi per friggere qb
° passata di pomodoro qb
° aglio
PROCEDIMENTO PER PREPARARE I CARDI IN UMIDO
Per questo piatto, della mia terra, iniziamo con il pulire i cardi, privandoli dei filamenti, lavandoli sotto acqua corrente, e tagliandoli in pezzi non troppo grandi. Prendiamo una pentola con abbondante acqua, e li facciamo cuocere, fino a quando sarà’ facile pungerli con una forchetta. Li scoliamo, e li lasciamo raffreddare. Prendiamo una bacinella capiente, ci mettiamo della farina 00 e ci passiamo i cardi, infarinandoli per bene. Prendiamo adesso una bel tegame, io ho usato la wok, con dell’ olio per friggere, portiamo a temperatura, e ci immergiamo i cardi, una volta dorati, li scoliamo, e li adagiamo su della carta assorbente, per togliere l’ olio in eccesso, li saliamo e li lasciamo riposare. Adesso possiamo preparare la salsa, in un tegame mettiamo dell’ olio evo, e facciamo insaporire con uno spicchio d’ aglio. Una volta dorato, togliamo lo spicchio, e versiamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e ci mettiamo i cardi, che cosi’ si insaporiranno. Vedrete che i cardi in umido saranno apprezzati. Con una bella fetta di pane poi, il top. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂