CIAMBELLA NUTELLA E ARACHIDI

imageCiambella NUTELLA e arachidi, un accostamento strano, ma credo che tutto ciò’ che viene messo vicino alla nutella, diventa strepitoso. Questo dolce nasce cosi, senza tante pretese. Volevo preparare qualcosa da portare al lavoro, da condividere con colleghi, medici e ostetriche, in questo caso pure ostetrico, ed e’ nato questo dolce. Testato, approvato, quindi potete farlo tranquillamente. Resta morbido, si scioglie in bocca, poi il sapore delle arachidi, da a questo dolce quel tocco in più’, che lo rende goloso e sfizioso

ingredienti per la ciambella nutella ed arachidi

° 200 gr di farina per dolci

° 100 gr di fecola di patate

° 200 gr di arachidi tritate

° 200 gr zucchero di canna

° 150 gr di panna per dolci

° 2 cucchiai di nutella

° 1 bustina di lievito per dolci

° scorza di arancia

° 1/2 bicchiere di olio evo

° 3 uova

procedimento per preparare la ciambella nutella e arachidi

Per prima cosa, prendiamo il mixer e tritiamo le arachidi, io ho usato quelle salate, le trovo più’ sfiziose. Nella ciotola della planetaria, munita di gancio per montare, mettiamo le uova con lo zucchero, ottenendo cosi’ un composto spumoso, aggiungiamo la nutella e la scorza di arancia, facendo amalgamare bene il tutto. . Aggiungiamo la farina con la fecola ed il lievito setacciati, incorporando a filo l’ olio, adesso possiamo aggiungere le arachidi e la panna. Facciamo lavorare il tutto per alcuni minuti, poi prendiamo uno stampo a piacere, lo imburriamo e infariniamo, io volevo fare una ciambella, ma potete spaziare, versiamo il composto, e mettiamo in forno caldo a 170 gradi per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino. La nostra ciambella nutella e arachidi e’ pronta per essere gustata.  Ha un gusto particolare, ed e’ stata molto gradita. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UNI PIACE. TI ASPETTO

In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.