PANE NERO ALLE NOCI

imagePane nero alle noci. Ormai avete capito, che amo fare il pane in casa, scegliere gli ingredienti, curare l’ impasto, guardarlo crescere, e prendere forma, mi riempie di orgoglio. Non sono certo impasti di alto livello, ma sono alla portata di donne, che come me lavorano, e nonostante il poco tempo, amano comunque dare del proprio nella cucina, per fare un prodotto, non comprato, ma eseguito  con le proprie mani, e con tanto amore  

ingredienti per preparare il pane nero alle noci

° 500 gr di farina ai 7 cereali con semi di sesamo

° 20 gr di lievito di birra

° 200 ml di latte

° 50 gr di burro

° 10 gr di sale

° 1/2 cucchiaio di miele

° 4 cucchiai di olio evo

° 100 gr di noci tritate

PROCEDIMENTO PER PREPARAE IL PANE NERO ALE NOCI 

Per questo pane, prendiamo la ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino, e ci versiamo la farina. Nel frattempo prendiamo il latte, che dovrà essere tiepido, ci sciogliamo il miele ed il lievito, e lo versiamo a filo nella farina . Iniziamo ad impastare, aggiungendo poi il burro, fino a quando non sarà ben incorporato, cosi’ da avere un composto liscio che si stacca dalle pareti della ciotola. Aggiungiamo il sale e le noci tritate. Facciamo impastare per almeno 25 minuti, cosi anche gli oli essenziali delle noci, saranno ben amalgamati al tutto. Trasferiamo poi il composto in una terrina, copriamo con della pellicola, e facciamo lievitare per 2 ore circa. Trascorso il tempo necessario, l’ impasto sarà bello gonfio, gli diamo la forma desiderata e lasciamo riposare per circa 30 minuti. Io l ‘ho spolverato con della farina, e l’ ho inciso aiutandomi con una lametta. Cuociamo in forno a 180 gradi, mettendo nel forno un pentolino di acqua, per dare il giusto grado di umidità, e cuociamo per circa 35 minuti. Ed ecco la nostra bella pagnotta di pane nero alle noci pronta 

 

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In cucina con Frollina 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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