° proprietà della salvia
La parola SALVIA deriva da “SALVUS” che vuol dire SANO: Gia nell’ antichità era molto usata, come cicatrizzante e disinfettante. E’ una pianta aromatica, sempreverde, che ha effetti antinfiammatori, balsamici, espettoranti, digestivi. Può essere usata in medicina e nella cosmesi perché ha davvero molte proprietà benefiche. Contiene le vitamine C e B1, e l’infuso appunto, ha molte caratteristiche, le più’ importanti sono: aiuta a sgonfiare l’ addome, attenua il mal di stomaco, aiuta a controllare gli zuccheri nel sangue(diabete), riduce il mal di testa, contrasta la ritenzione idrica, disintossica il nostro organismo dalle tossine e regola la funzionalità intestinale. Non dimentichiamo il suo prezioso uso in cucina. Insomma come sempre, le nonne hanno sempre ragione, io nel mio giardino ho un vaso di salvia da sempre, basta tagliarla durante l’inverno, poi in primavera, inizieranno a spuntare le foglie nuove, belle verdi e profumate.
per una tazza di ACQUA DI SALVIA
° 20 foglie di salvia
° 1 pentolino di acqua
° procedimento
portare ad ebollizione l’ acqua, con le foglie di salvia, togliere dal gas, lasciare in infusione per alcuni minuti, filtrare e bere, addolcendola con del miele. Ti aspetto sulla mia pagina FB per le altre ricette
In cucina con Frollina
Ciao! Da provare anche sostituendo il latte all’acqua. Io la bevo così contro il raffreddore. ….ottimo rimedio!
Per me questo è’ un ricordo ma adoro berla prima di andare a dormire! Grazie