CIAMBELLA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E MASCARPONE, sapete che ogni tanto vizio i colleghi in sala operatoria, cosi ho pensato a questo dolcetto, vediamo come l’ ho preparato
Sponsorizzato da Olio Pata
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina per dolci
- 3uova
- 200 gmascarpone
- 160 mlolio evo al limone
- q.b.scorza di limone
- 60 mllatte parzialmente scremato
- 1 bustinalievito per dolci
- 200 gzucchero
- q.b.confettura di ciliegie
Preparazione della CIAMBELLA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E MASCARPONE
CIAMBELLA CON CONFETTURA DI CILIEGIE E MASCARPONE, per questa ricettina iniziamo subito a sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di limone. Saro’ sincera, ho utilizzato una semplice frustina, nulla di elettrico.
Quando il composto risultara’ spumoso, possiamo aggiungere il mascarpone, lo amalgamiamo bene, poi possiamo aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Mentre mescoliamo, aggiungiamo l’ olio, io ho usato PATA, aromatizzato al limone, perche’ credo sia un abbinamento davvero perfetto, con la confettura.
Continuiamo a mescolare, ed aggiungiamo il latte, ottenuto un composto liscio e senza grumi, aggiungiamo la fantastica confettura di ciliegie CONSERVE NENE.
Imburriamo e infariniamo uno stampo, versiamo il composto, ed aggiungiamo sulla superficie, qualche cucchiaio di confettura. inforniamo a forno gia’ caldo ventilato, 180 gradi per circa 35/40 minuti, fate la prova stecchino.
Una volta colla la lasciamo raffreddare, aggiungiamo dello zucchero a velo, ed eccola in tutto il suo splendore, pronta per essere gustata. Io l’ ho condivisa con i miei colleghi in sala operatoria.
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Vi lascio un altra ricettina da provare .CREMA CATALANA
Ho assaggiato l’olio aromatizzato al limone dell’Azienda Pata e l’ho gradito moltissimo : ha un sapore intrigante e veramente speciale!
Concordo con te, e ti posso assicurare che sono tutti gustosissimi, ciao