CREMA CATALANA PRONTA IN POCHI MINUTI

CREMA CATALANA PRONTA IN POCHI MINUTI, questa crema, e’ dolcetto tipico della Catalogna. Si tratta di una base soffice e cremosa, con sulla superficie una pellicola croccante di zucchero caramellato. Andiamo alla ricetta, che puo’ sembrare complicata, ma in verita’ non lo e’…..

CREMA CATALANA PRONTA IN POCHI MINUTI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli
  • 100 gzucchero semolato
  • 2 cucchiaimaizena
  • 500 mllatte parzialmente scremato
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.zucchero di canna per caramellare

Preparazione

  1. CREMA CATALANA PRONTA IN POCHI MINUTI, per prima cosa separo i tuorli dagli albumi, questi ultimi li potete tranquillamente tenere per altre ricette, come dico sempre in cucina non si butta nulla..

  2. In una terrina ho messo appunto i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, e con una frusta inizio a montare. Io ho utilizzato una comunissima frustina a mano.

  3. In un pentolino, io ho scelto Masterpro, una linea professionale, metto del latte con la scorza di limone, e porto ad ebollizione. Nel frattempo stempero la maizena in un po’ di latte, poi filtro con un colino e la aggiungo alle uova.

  4. Una volta pronto il latte, sempre utilizzando un colino, lo verso nel composto delle uova, riporto tutto sul fuoco, e faccio addensare. Verso poi tutto in contenitori appositi e lascio un po’ a temperatura ambente.

  5. Copro con pellicola a contatto, e metto in frigo per almeno 4 ore. Tarscorso il tempo necessario, prendo la crema, ci metto sopra un velo di zucchero di canna, e con l’ apposito cannello caramello il tutto.

  6. Ed eccola qui, la ia CREMA CATALANA PRONTA IN POCHI MINUTI, per essere gustata, un ottimo dopo cena direi. E voi, l’ avete mai fatta?

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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