CREMA CATALANA PRONTA IN POCHI MINUTI, questa crema, e’ dolcetto tipico della Catalogna. Si tratta di una base soffice e cremosa, con sulla superficie una pellicola croccante di zucchero caramellato. Andiamo alla ricetta, che puo’ sembrare complicata, ma in verita’ non lo e’…..
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4tuorli
- 100 gzucchero semolato
- 2 cucchiaimaizena
- 500 mllatte parzialmente scremato
- q.b.scorza di limone
- q.b.zucchero di canna per caramellare
Preparazione
CREMA CATALANA PRONTA IN POCHI MINUTI, per prima cosa separo i tuorli dagli albumi, questi ultimi li potete tranquillamente tenere per altre ricette, come dico sempre in cucina non si butta nulla..
In una terrina ho messo appunto i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, e con una frusta inizio a montare. Io ho utilizzato una comunissima frustina a mano.
In un pentolino, io ho scelto Masterpro, una linea professionale, metto del latte con la scorza di limone, e porto ad ebollizione. Nel frattempo stempero la maizena in un po’ di latte, poi filtro con un colino e la aggiungo alle uova.
Una volta pronto il latte, sempre utilizzando un colino, lo verso nel composto delle uova, riporto tutto sul fuoco, e faccio addensare. Verso poi tutto in contenitori appositi e lascio un po’ a temperatura ambente.
Copro con pellicola a contatto, e metto in frigo per almeno 4 ore. Tarscorso il tempo necessario, prendo la crema, ci metto sopra un velo di zucchero di canna, e con l’ apposito cannello caramello il tutto.
Ed eccola qui, la ia CREMA CATALANA PRONTA IN POCHI MINUTI, per essere gustata, un ottimo dopo cena direi. E voi, l’ avete mai fatta?
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