Frappe -chiacchiere, bugie di carnevale al cacao sono una preparazione velocissima dei dolci di carnevale.
Sono realizzate con solo 4 ingredienti: farina e panna in quantità uguali, cacao e un pizzico di sale
Se dovesi provare a realizzare questa ricetta , mi farebbe piacere che mi mostrassi le tue, puoi farlo entrando nella mia pagina di facebook: https://www.facebook.com/coloriprofumiesaporidiundolcedikammelia o taggandomi su instagram : https://www.instagram.com/kammellia_prajituri/
Vediamo che ci occorre per preparare le frappe, chiacchiere di carnevale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni40
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Frappe – Chiacchiere
Frappe – Chiacchiere – Preparazione
Iniziamo la preparazione delle frappe al cacao inserendo dentro una ciotola la panna già zuccherata, uniamo la farina, il cacao e un pizzico di lievito in polvere per dolci, che aiuta ad avere delle bollicine croccanti.
Iniziamo ad impastare e quando abbiamo ottenuto un panetto morbido e compatto, lo lavoriamo a mano. Chiudiamo l’impasto ottenuto in foglia trasparente e lasciamolo riposare circa 30 minuti.
Prediamo l’impasto e preriscaldiamo il forno a 180°
Ora con un mattarello stendiamo l’impasto ad uno spessore di circa pochi mm, non troppo sottili e con la rotella ricaviamo delle strisce, dei rettangoli.
Le strisce li puoi arrotolare sui cilindri realizzati con la carta da forno e ai rettangoli se vogliamo possiamo fare dei taglietti al centro.
Con le formine ricaviamo anche delle mascherine.
Rivestiamo una teglia con carta forno e poggiamo le frappe.
In forniamo per circa10 minuti.
Quando sonno cotte li lasciamo completamente raffreddare, spolveriamo di zucchero a velo e miele.
Serviamo le frappe, chiacchiere con i nostri cari.
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Guardate anche la video ricetta: https://youtu.be/P3VVkEuIThk
Grazie di cuore per aver passato del tempo a leggere la mia ricetta se hai provato a prepararla e per averla condivisa.
Potete utilizzare anche la panna fresca liquida già zuccherata.