Tisana allo Zenzero e Salvia

Devo proprio ammettere che questa Tisana allo Zenzero e Salvia mi ha conquistato.
Con il suo super potere digestivo e depurativo, accompagnato dal leggero retrogusto piccante dello zenzero e dalla freschezza tipica della salvia fresca, questa tisana è entrata dritta dritta nella mia top 5 :D

Lo zenzero possiede grandi quantità di antiossidanti, oltre che proprietà antitumorali. Poi è perfetto per chi vuole dimagrire perché possiede un effetto termogenico, ossia produce calore e fa bruciare calorie!
È aromatizzante, digestivo, elimina i gas intestinali, migliora la circolazione sanguigna e allevia mal di denti e mal di testa; ancora, è utile per contrastare la nausea, in particolare quella dovuta a viaggi e alla gravidanza, e i crampi provocati da dolori di stomaco o da dolori muscolari.

  • PRONTO IN:       10′
  • PORZIONI:          3-4 tazze
  • DIFFICOLTA’:    facilissimo
  • COSTO:                  basso

 

INGREDIENTI
400 ml. acqua (possibilmente a basso residuo fisso)
2 cm. di zenzero grattuggiato fresco
1 foglia grande di salvia
succo di lime o limone q.b.
miele o zucchero di canna
PREPARAZIONE
Mettere a riscaldare l’acqua con lo zenzero, arrivato a bollore aggiungete la salvia e coprite il pentolino (per non far disperdere alcune delle sostanze con il vapore).
Lasciate sobbollire per 5 ‘ e poi lasciate altri 5′ in infusione con il pentolino coperto.
A questo punto versate nelle tazze filtrando la tisana con un colino, aggiungete del succo di lime o limone e zuccherate a piacere (anche se questa tisana è buonisssssssima anche senza dolcificanti *-* ).

Ecco a voi la coccola più speziata per i freddi pomeriggi, ma anche per le fredde mattine!

 

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Pubblicato da jasminetcoco

grafica freelance, traduttrice, appassionata cinefila e lettrice incallita. Amante di fotografia, tiro con l’arco, mi diverto a dipingere digitalmente, e a sperimentare in ambito culinario

8 Risposte a “Tisana allo Zenzero e Salvia”

    1. Super consigliata questa tisana, ormai è diventata protagonista dei tanti pomeriggi freddi e paladina della cattiva digestione hihihi

      Poi da quando ho scoperto lo zenzero fresco, con il suo retrogusto piccantino, non posso più farne a meno ^__^

      Fammi sapere come ti sembra!

    1. Ehehe mi fa piacere! La prima volta che l’ho provata sono rimasta sconvolta: non riuscito proprio a digerire una cena pesantuccia, l’ho bevuta e dopo 2 minuti di orologio ero come nuova! Incredibile :DD

  1. Ciao Rita!
    Stamattina ho pensato a te: ero a spasso con mio marito nel reparto food dell’Excelsior a Milano, eravamo in cerca di una confezione di bottarga quando, mi sono imbattuta in una parete da favola tutta dedicata alle tisane e ai tè. Questa miscela zenzero e salvia non avrebbe certo sfigurato in mezzo a tutti quei preziosi e profumatissimi infusi.
    Sei grande! ^_^
    Evelin

    1. Addirittura!! Dai che sono più “rustica” che raffinata.. 😛
      Oggi ho fatto un altro dei miei esperimenti ispirato dalla cucina di Jamie Oliver.. *______*
      Ora che il piatto è collaudato, potrò proporlo nel blogghino ^^

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