Focaccia di semola al latte

Focaccia di semola al latte

Oggi vi propongo una focaccia molto speciale, la mia focaccia di semola al latte. Inizio con il dirvi che la focaccia di semola al latte è leggermente croccante fuori e morbidissima dentro, viene preparata con solo semola rimacinata e impastata con il latte, quindi niente farina ne acqua, si mantiene benissimo anche per 2 giorni basta dargli una leggera riscaldata ed è come appena fatta e non risulta oleosa. Questa focaccia di semola al latte è infallibile non avrete nessun problema, anzi diventerà il vostro campo di battaglia .La mia focaccia è farcita in modo tradizionale, ma potete farcirla come più vi piace. Non vi resta che provarla per assaporare tutta la sua bontà. Ma ora vediamo insieme come si prepara.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;

Focaccia di semola al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia di semola al latte

  • 400 gsemola rimacinata di grano duro
  • 350 glatte
  • 8 glievito di birra fresco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale fino
  • 200 gpomodori, maturi, freschi (Per farcire)
  • 100 golive verdi (Denocciolate per farcire)
  • 1 cucchiaioorigano (Per farcire)
  • 50 golio extravergine d’oliva (Per la teglia)

Preparazione della focaccia di semola al latte

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente. Aggiungete la semola, l’olio e il sale. Impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio. ( L’impasto è molto morbido).

  2. Ora mettete l’olio in una teglia da 28 – 30 cm. ( Potete preparare anche due da 24 cm o dimezzare le dosi). Versate l’impasto dentro, giratelo nell’olio e schiacciatelo con le mani fino a riempire tutta la teglia.

  3. Coprite la teglia con pellicola e fatelo lievitare per circa 3 ore.

  4. Ora conditela con i pomodori a pezzetti, l’origano e le olive e infornate a 200° per circa 30 – 35 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena è ben dorata è pronta). Estraetela fatela intiepidire e gustatela.

  5. Focaccia di semola
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.