Dolcetti di frolla con cioccolato e nocciole

Dolcetti di frolla con cioccolato e nocciole

I dolcetti di frolla con cioccolato e nocciole sono di una bontà unica. I dolcetti di frolla con cioccolato e nocciole, sono facilissimi da preparare e sono ottimi sopratutto nel periodo carnevalesco, ma poichè sono buonissimi, io li preparo spesso, in qualsiasi periodo dell’anno. Questi dolcetti di frolla con cioccolato e nocciole, sono preparati con una frolla morbida e poi vengono ricoperte di cioccolato di cui potete scegliere se fondente o bianco o farli misti come i miei e passate nella granella di nocciole, più facili di così non si può. Si sciolgono in bocca e uno tira l’altro, ottimi anche da servire a tavola dopo pranzi o cene o da tenere a portata di mano in casa visto che si mantengono bene anche per 3 giorni, per quando si ha voglia di qualcosa di goloso. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Vi aspetto. Ricetta consigliata; Dolcetti cocco e nutella senza cottura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 125 gburro (Morbido)
  • 80 guova (1 tuorlo e 1 uovo intero)
  • 100 gzucchero (Semolato)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gcioccolato fondente (O bianco)
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Preparate la frolla: Lavorate il burro morbido con la farina. Aggiungete gli altri ingredienti e lavorate bene l’impasto, fino a quando non risulta liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 15 minuti.

  2. Ora estraete la frolla da frigo, tagliate dei pezzetti e date la forma delle palline grandi quanto una noce. Adagiateli su carta da forno e infornate a forno caldo a 180° per circa 15 – 20 minuti. ( Controllate la cottura dal colore, devono essere leggermente dorati). Estraeteli dal forno e fateli raffreddare.

  3. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria con 1 cucchiaio di olio evo. Ora bagnate i dolcetti di frolla dentro, ricoprendoli tutti e adagiateli su carta da forno.

  4. Appena il cioccolato inizia ad asciugarsi, passateli nella granella di nocciole. Rimetteteli su carta da forno, fino a quando il cioccolato non si è completamnete asciugato. Servite e gustate.

Note

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