Crostata con crema di banane e cioccolato

Crostata con crema di banane

Oggi vi propongo una crostata diversa dal solito, la mia crostata con crema di banane e cioccolato. La crostata con crema di banane e cioccolato è di una bontà unica, con una frolla friabile che si scioglie in bocca ed un ripieno di crema di banane preparata con banane fresche. Cosa c’è di meglio che gustare una dolce che contiene frutta fresca? Questa crostata con crema di banane e cioccolato è ottima da servire a fine pasti ma anche da tenere a portata di mano in casa, perchè si mantiene benissimo fino a 3 giorni. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara:
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Crostata con crema di banane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata con crema di banane e cioccolato

  • 150 gbanane (Peso a banane pulite per la crema)
  • 1 cucchiainosucco di limone (Per la crema)
  • 450 glatte intero (Per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 60 gfarina 00 (Per la crema)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 20 ggocce di cioccolato (Per la crema)
  • 300 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per la frolla)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 130 gburro (Per la frolla)
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci (Per la frolla)
  • 1 bustinavanillina (Per la frolla)

Preparazione

  1. Preparate la crema di banane molto prima ( dev’essere fredda). Frullate a crema le banane con il succo del limone e lo zucchero, mettete da parte. Aggiungete il latte caldo, i tuorli e la farina. Trasferite il composto in un pentolino e mettete a cuocere sul gas mescolando, fino a quando non si addensa. fatela raffreddare bene mescolandola ogni tanto. Appena è ben fredda, amalgamate le gocce di cioccolato con un cucchiaio di legno.

  2. Preparate la frolla; Lavorate prima la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero, il tuorlo e l’uovo, la vanillina e il lievito. Impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. ( Se è necessario aggiungete qualche goccio di latte). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti.

  3. Stendete la pasta in un disco alto 1/2 cm, adagiatelo in uno stampo imburrato da 26 cm alzando bene i bordi, riempite con la crema di banane, con la pasta tagliata stendete delle strisce da posizionare a griglia o con una formina a piacere tagliate dei biscotti, adagiateli sulla crostata coprendo la crema e infornatela a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non risulta leggermente dorata. 

  4. Estraetela dal forno, fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustatela.

  5. Crostata con crema di banane
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