Cheesecake salata al salmone

Cheesecake salata al salmone

La cheesecake salata al salmone è buonissima, cremosa e tutta senza cottura. La cheesecake salata al salmone è ottima per tante occasioni come; Antipasto, buffet, aperitivo e si può gustare sia nella stagione calda che fredda. Ho preparato questa cheesecake salata al salmone per servirla come antipasto nel primo giorno dell’anno, ho voluto dare un’ alternativa diversa al solito salmone condito con olio e limone e devo dire che è stata apprezzata molto, sparita in un batter d’occhio. Ci vogliono pochi ingredienti e poco tempo per preparare questa cheesecake salata al salmone, la sua base friabile viene preparata con i grissini ma se volete potete sostituirli con i crackers e viene preparata con il philadelphia che se preferite potete sostituire con altro formaggio cremoso, l’importante è seguire le stesse dosi e non sostituire il salmone. In questa cheesecake al salmone è presente un solo foglio di gelatina perchè la sua farcitura è già ben cremosa e solida, quindi basta davvero poco per prepararla. Vi consiglio di provarla, successo garantito. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione, con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Vi aspetto. Se vi piacciono le cheesecake salate, vi consiglio la mia ricetta; Cheesecake ricca salata.

Cheesecake salata al salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 una fetta per persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggrissini (Tritati)
  • 600 gformaggio fresco spalmabile (Tipo philadelphia robiola ecc)
  • 60 gburro (Sciolto)
  • 3 cucchiailatte (Caldo)
  • 1 fogliocolla di pesce
  • 200 gsalmone affumicato
  • 1 ciuffoprezzemolo (Tritato)
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Preparazione

  1. Preparate la base; Tritate i grissini e metteteli in una coppa. Aggiungete il burro sciolto e amalgamateli. ( Se l’impasto non lo sentite compatto, aggiungete qualche goccio di latte). Rivestite lo stampo da 24 cm con pellicola, versate il composto di grissini e compattate con le mani, fino a riempire tutto il fondo. Ponete in frigo per 30 min.

  2. Mettete in ammollo in acqua fredda il foglio di gelatina per farlo ammorbidire. Preparate il ripieno; In una coppa lavorate con un cucchiaio di legno il formaggio cremoso rendendolo a crema. Aggiungete il salmone a pezzetti ( lasciate qualche pezzo per la decorazione), il prezzemolo tritato e il succo di limone. Amalgamate bene il tutto.

  3. Ora sciogliete il foglio di gelatina nel latte caldo e versatelo nel composto di salmone. Ora versate il composto sulla base e riponete in frigo almeno per 4 ore.

  4. Estraete la cheesecake, passatela su un vassoio liberandola dalla pellicola, decorate con le fette di salmone lasciate da parte e prezzemolo tritato. Gustate.

Note

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