Pollo al forno con patate

Eccomi quì, il trasloco è finito e anche nella casa nuova è quasi tutto sistemato, posso rimettermi finalmente ai fornelli!

Oggi vi propongo un classico, il pollo al forno con le patate.

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Per questa ricetta, se non siete molto pratici vi consiglio di acquistare in macelleria il pollo intero già pulito in modo da evitare di complicarvi il lavoro.

  • 1 pollo intero 1 kg
  • patate
  • preparato per arrosti
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale grosso
  • burro

Quello che vogliamo ottenere è un pollo croccante esternamente ma morbido all’interno ma soprattutto che non sia secco.

Per far questo dobbiamo prima della cottura spalmarlo di burro fuori e dentro, aggiungere gli aromi, l’olio, il sale grosso,il vino bianco ed infornare al massimo della potenza per 30 min.

Intanto tagliate le patate a tocchetti abbastanza grandi (se vi piace lasciate la buccia).

Trascorsi i 30 minuti aggiungete le patate nella stessa teglia del forno con olio e aromi.

Continuate la cottura per altri 30 min, il tempo di cottura varia in base alla grandezza del pollo e delle patate.

E’ una ricetta perfetta per le feste natalizie in quanto può tranquillamente essere preparata in anticipo.

Presentatelo in un piatto “importante” da mettere al centro del tavolo.

Vi consiglio di prepararlo soprattutto se avete ospiti dei quali non conoscete bene i gusti,è un piatto che piace davvero a tutti!

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