Zeppole di San Giuseppe al forno-ricetta passo passo

Ieri e’ stato il 19 Marzo,il giorno di San Giuseppe.La festa di tutti i papa’ del mondo tra cui il mio e naturalmente mio marito,padre dei miei due figli,e come sanno praticamente tutti ieri e’ stato un giorno davvero dolcissimo perche’ per tradizione qui a Napoli mangiamo le zeppole di San Giuseppe! Si possono fare sia fritte che al forno,tradizionalmente sono fritte però io adoro la variante al forno per la sua leggerezza,il gusto non differisce di molto anzi sono a dir poco deliziose e golosissime! e poi sono farcite con una crema pasticcera senza uova che le rende ancora piu’ leggere

Ingredienti

Per le zeppole

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • uova
  • 250 gr di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per la crema senza uova

  • 500 ml di latte
  • 75 gr di farina
  • 25 gr di amido di mais
  • 180 gr di zucchero

Procedimento

1. In una pentola antiaderente mettete acqua,sale,burro e portate il tutto a bollore

2. Appena bolle,togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete al composto la farina e mescolate il tutto.

3. Rimettete il composto sul fuoco e  mescolate fino a quando il composto non si stacca dalla pentola, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

4. Aggiungete un uovo alla volta facendo assorbire bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo

5. Girate bene l’impasto che si e’ formato fino a quando non si sara’ amalgamato il tutto

6. Adesso dovete prendere una sac a poche col bocchettone a stella e su una teglia da forno rivestita da carta da forno(mi raccomando se no si attacca il tutto) formare delle ciambelline che formerete con un movimento a spirale,partendo dal centro  mettendo sullo strato esterno un altro cerchietto di pasta

7. Infornate le ciambelline che avete fatto con la sac a poche per 200 gradi per 30 minuti

8. Lasciate raffreddare le zeppole

9. Adesso preparate la crema,mettendo in una pentola farina,amido di mais setacciati e zucchero

10. Aggiungete il latte a filo e mescolate

11. Mettete il composto ottenuto sul fornello a fiamma bassa e mescolate finche’ non comincia ad addensarsi,fate attenzione perche’ si addensa prima rispetto alla crema pasticcera classica

12. Adesso e’ arrivato il momento di andare a comporre le zeppole,mettete la crema in una tasca da pasticcere e tagliate le zeppole a meta’

13. Riempite l’interno della zeppola con la crema e chiudete.

14. Mettete un ciuffetto di crema sulla la zeppola,spolverizzate con zucchero a velo ed inserite sopra una o due amarene sciroppate.Le vostre zeppole di San Giuseppe saranno cosi’ pronte da gustare.

Gustate e come si si dice qui a Napoli,ARRICREATEVI! Cioe’ gustate le zeppole di San Giuseppe con piacere!soprattutto ai golosoni 😉

Zeppole di San Giuseppe
  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5
  • Costo: Economico

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