Polpette di seitan-ricetta vegetariana veloce e gustosa

Le mie polpette di seitan sono un secondo davvero gustoso,saporito e veloce sia per chi e’ vegetariano ,sia per chi vuole provare un alternativa sfiziosa alla carne.Croccanti fuori e morbide dentro,sono perfette sia per un buffet tra amici o parenti o come secondo piatto in famiglia,io sono sicura che i vostri bimbi ne andranno pazzi e finiranno in un baleno,scommettete? 😉

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di seitan di 250 gr
  • 1 panino tipo rosetta di quello grande ( o pane duro )
  • latte per ammorbidire il panino
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio e mezzo di pecorino romano (o pepato siciliano)
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • olio per friggere

Procedimento

Innanzitutto mettete la rosetta in ammollo con il latte.

Prendete il seitan e tritatelo in un mixer,mettetelo in una ciotola abbastanza capiente aggiungendo le 2 uova,il pecorino,sale,pepe,il pane ben strizzato ed il prezzemolo sminuzzato.

A questo punto mescolate bene gli ingredienti,deve risultare un impasto ne’ troppo morbido ne’ troppo duro,se fosse troppo morbido,aggiungete un pò di pangrattato altrimenti un pò di latte per ammorbidire.

Adesso date la forma tipicamente arrotondata alle polpette e passatele nel pangrattato,nel frattempo in una padella mettete a riscaldare l’olio.

Quando l’olio sara’ bello bollente,tuffateci le vostre polpette, portatele a doratura desiderata e scolatele su di un piatto rivestito da carta di cucina.

Le vostre polpette di seitan cosi’ saranno pronte da gustare  😉

I consigli di Lina

Per una versione piu’ leggera potete pure cuocerle al forno a 200 gradi non dimenticandovi di rigirarle a meta’ cottura.

Potete accompagnare le polpette di seitan con contorni di verdure grigliata,insalata,cavolfiori come potete vedere nella mia foto o tuffarle nel sugo,insomma non ponete limiti alla vostra fantasia culinaria 🙂

 

polpette di seitan
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Note

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