Torta speciale con bicchieri in cottura

Oggi voglio condividere con voi un’idea davvero strepitosa in prossimità della festa della mamma, la TORTA SPECIALE CON BICCHIERI IN COTTURA. Ero sul web e cercavo qualche idea particolare da realizzare quando ho visto questa idea che devo dire mi ha colpito per la sua estrema semplicità ero su you tube e guardavo questo video di De Gustibus ed ho provato a realizzarla a modo mio con ingredienti diversi ma il procedimento lo stesso. Usando solo 3 bicchieri di vetro i più doppi che avete naturalmente resistenti al calore del forno,si ottiene un qualcosa di estremamente goloso . Altro non è che una base cheesecake , impasto ciambella e frutta a piacere, io ho usato la frutta naturalmente che piace alla mia mamma ossia fragole e kiwi, voi potreste mettere quello che preferite. Qui di seguito la ricetta.

TORTA SPECIALE CON BICCHIERI IN COTTURA
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA SPECIALE CON BICCHIERI IN COTTURA

Per la base
  • 300 gbiscotti (io ho usato le gocciole)
  • 120 gburro (sciolto)

Per la torta

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 100 glatte (a temperatura ambiente)
  • 4uova
  • 120 golio di semi di girasole
  • 200 gzucchero

Per la farcitura

  • 200 gpanna fresca da montare
  • 200 gfragole
  • 2kiwi
  • 100 gzucchero

PREPARAZIONE TORTA SPECIALE CON BICCHIERI IN COTTURA

  1. Preparare innanzitutto la base . Mettere i biscotti in un mixer e ridurli in polvere. Unire il burro fuso, amalgamare bene e rivestire la base livellando. Far riposare in frigo. (1)

  2. In planetaria lavorare i tuorli con lo zucchero fino a far raddoppiare il composto(2)

  3. Unire il latte (3)

  4. L’olio di semi sempre a filo (4)

  5. A questo punto poco per volta le farine e il lievito setacciati (5)

  6. Montare a neve ferma gli albumi e unirli con movimenti lenti dal basso verso l’alto al composto(6)

  7. Versare il composto direttamente in tortiera sulla base dei biscotti(7)

  8. Posizionare i bicchieri dentro la torta senza schiacciare troppo sui biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 mn.(8)

  9. Nel frattempo in un pentolino scaldare le fragole fatte a pezzetti con lo zucchero. Fare la stessa cosa con il kiwi (9)

  10. A cottura ultimata eliminare delicatamente i bicchieri e farcire all’interno con le fragole e il kiwi. Bagnare il dolce con il liquido delle fragole(10)

  11. Decorare con panna montata e servire

Note

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