La torta di mele sofficissima è un dolce classico dal sapore delicato, che unisce gusto e semplicità. E’ un’ottima merenda sana per i nostri bambini….ne andranno matti!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 300 gr.
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Zucchero 200 gr.
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Uova 3
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Latte 1 bicchiere
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Olio di semi 80 gr.
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Mele 2
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Zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
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In una ciotola mettiamo: zucchero e uova e lavoriamo con lo sbattitore facendo incorporare ben bene i due ingredienti, man mano aggiungiamo: farina, latte, olio e lievito, lavoriamo sempre con lo sbattitore fino a quando il composto risulti ben incorporato e liscio.
Adesso prendiamo le mele le sbucciamo e le tagliamo a fette. In uno stampo da forno oleato e infarinato versiamo metà del composto della torta, posizioniamo le fette di mela una accanto all’altra e versiamo su il restante composto, posizioniamo le altre fette di mela come abbiamo fatto precedentemente ed inforniamo a forno statico a 180° per 40 minuti. Quando il dolce sarà cotto e raffreddato serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
Note
Conservate la torta di mele in un contenitore ermetico oppure nella classica tortiera, così da tenerla soffice.