Torta di mele sofficissima

La torta di mele sofficissima è un dolce classico dal sapore delicato, che unisce gusto e semplicità. E’ un’ottima merenda sana per i nostri bambini….ne andranno matti!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 gr.
  • Zucchero 200 gr.
  • Uova 3
  • Latte 1 bicchiere
  • Olio di semi 80 gr.
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mele 2
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo: zucchero e uova e lavoriamo con lo sbattitore facendo incorporare ben bene i due ingredienti, man mano aggiungiamo: farina, latte, olio e lievito, lavoriamo sempre con lo sbattitore fino a quando il composto risulti ben incorporato e liscio.

    Adesso prendiamo le mele le sbucciamo e le tagliamo a fette. In uno stampo da forno oleato e infarinato versiamo metà del composto della torta, posizioniamo le fette di mela una accanto all’altra e versiamo su il restante composto, posizioniamo le altre fette di mela come abbiamo fatto precedentemente ed inforniamo a forno statico a 180° per 40 minuti. Quando il dolce sarà cotto e raffreddato serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

     

Note

Conservate la torta di mele in un contenitore ermetico oppure nella classica tortiera, così da tenerla soffice.

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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