Spaghetti cacio e pepe

Io mangerei tutti i giorni gli spaghetti cacio e pepe. Oltre ad essere un piatto che si prepara in davvero pochissimo tempo, con soli 3 ingredienti, adoro il formaggio che fila e il piccante del pepe.

Gli spaghetti cacio e pepe sono un piatto tipico romano, infatti viene utilizzato il pecorino romano.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 160 g
  • Pecorino romano 80 g
  • Pepe nero 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa facciamo bollire l’acqua per gli spaghetti e li versiamo

    In una terrina mettiamo il cacio e il pepe come in FIGURA 1, versiamo poco per volta l’acqua di cottura formando una cremina come appare in FIGURA 2

    lasciamo al dente i nostri spaghetti ricordandoci sempre di tenere da parte dell’acqua di cottura

     

  2. versiamo la cremina sugli spaghetti e amalgamiamo bene, ovviamente cerchiamo di regolarci, se abbiamo bisogno di aggiungere dell’acqua di cottura oppure dell’altro cacio

    amalgamiamo bene e serviamo belli caldi senza far rapprendere troppo il formaggio

    A questo punto buon appetito!

Note

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