Io mangerei tutti i giorni gli spaghetti cacio e pepe. Oltre ad essere un piatto che si prepara in davvero pochissimo tempo, con soli 3 ingredienti, adoro il formaggio che fila e il piccante del pepe.
Gli spaghetti cacio e pepe sono un piatto tipico romano, infatti viene utilizzato il pecorino romano.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Spaghetti N°5 160 g
-
Pecorino romano 80 g
-
Pepe nero 1 cucchiaio
-
Sale q.b.
Preparazione
-
1 Per prima cosa facciamo bollire l’acqua per gli spaghetti e li versiamo
2 In una terrina mettiamo il cacio e il pepe come in FIGURA 1, versiamo poco per volta l’acqua di cottura formando una cremina come appare in FIGURA 2
3 lasciamo al dente i nostri spaghetti ricordandoci sempre di tenere da parte dell’acqua di cottura
-
4 versiamo la cremina sugli spaghetti e amalgamiamo bene, ovviamente cerchiamo di regolarci, se abbiamo bisogno di aggiungere dell’acqua di cottura oppure dell’altro cacio
5 amalgamiamo bene e serviamo belli caldi senza far rapprendere troppo il formaggio
6 A questo punto buon appetito!
Note
Se non lo hai ancora fatto metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI
Potrebbero interessarti anche queste ricette
Mafalda siciliana, ricetta passo passo