Più facile di così!! la parmigiana di patate è un piatto unico leggero, facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti ed è davvero gustosa!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
Patate 1 kg
-
Prosciutto cotto 200 g
-
Scamorza (provola) 1
-
Formaggio grattugiato q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Pangrattato q.b.
-
Latte q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa puliamo le patate, togliamo la buccia e le tagliamo a fette sottilissime. In una pirofila oleata per bene cospargiamo del pangrattato, posizioniamo il primo strato di patate, sopra lo strato di patate mettiamo le fettine di prosciutto cotto, la scamorza precedentemente tagliata a fettine, una spolverata di formaggio grattugiato, saliamo e pepiamo, proseguiamo così fino ad esaurimento delle fettine di patate.
Una volta finito l’ultimo strato che sarà di patate, versiamo un filo d’olio, una spolverata di pan grattato e un po di latte che servirà per rendere la parmigiana di patate più morbida e quindi meno asciutta.
Inforniamo a 200° per 30/40 minuti sforniamo, lasciamo raffreddare e gustiamoci questa parmigiana che possiamo anche gustare fredda.
Che dire è un piatto unico leggero facile, veloce con pochi ingredienti e davvero gustoso farete un figurone con i vostri commensali.
Davvero ottimo, mangiarlo per cena sostituendo i soliti piatti va davvero bene dato che è molto leggero.
Poi i vari sapori che si uniscono alle patate non ti fanno smettere di mangiarlo fin quando non è finito.
Grazie per le tue gustosissime ricette
Ciao, grazie per il tuo commento!la parmigiana di patate è un piatto gustoso, facile da realizzare e si prepara in davvero pochissimo tempo! Sono felice che ti sia piaciuto!! A presto