Buono, fresco, goloso….è il cheesecake alle ciliegie!!! il dolce dell’estate facile e veloce da realizzare in tutti i modi e in tutti i gusti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Biscotti secchi 250 g
-
Panna 200 g
-
Latte 80 g
-
Yogurt alle ciliegie 250 g
-
Olio di semi 100 g
-
Mascarpone 200 g
-
Gelatina in fogli 10 g
Preparazione
-
1. Prepariamo la nostra cheesecake tritando 250 gr. di biscotti secchi, aggiungiamo 100 gr. di olio di semi, amalgamiamo bene. In uno stampo a cerniera mettamo della carta da forno e versiamo i biscotti creando una base compatta e mettiamo in frigo per 30 minuti.
2. In una ciotolina mettiamo dell’acqua fredda e mettiamo in ammollo 10 gr. di gelatina in fogli e mettiamo da parte, nel frattempo montiamo 200 gr. di panna per dolci, aggiungiamo 200 gr. di mascarpone e frulliamo amalgamando bene i due ingredienti, aggiungiamo 2 vasetti di yogurt alle ciliegie e continuiamo ad amalgamare.
3. Riscaldiamo 80 gr. di latte, strizziamo e sciogliamo i fogli di gelatina nel latte caldo e versiamo nella crema, amalgamiamo bene e versiamo nello stampo a cerniera sulla base di biscotti, livelliamo bene e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.
4. Trascorse le tre ore decoriamo la nostra cheesecake con degli spicchi di ciliegia, o a piacimento, e serviamo.
Note
Conservate il cheesecake in frigorifero per massimo 3/4 giorni. Se volete potete anche congelarlo, magari anche in porzioni e consumarlo massimo entro un mese. Per scongelarlo uscirlo dal freezer la sera prima e porlo in frigo e consumarlo il giorno seguente.