Cheesecake alle ciliegie

Buono, fresco, goloso….è il cheesecake alle ciliegie!!! il dolce dell’estate facile e veloce da realizzare in tutti i modi e in tutti i gusti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti secchi 250 g
  • Panna 200 g
  • Latte 80 g
  • Yogurt alle ciliegie 250 g
  • Olio di semi 100 g
  • Mascarpone 200 g
  • Gelatina in fogli 10 g

Preparazione

  1. 1. Prepariamo la nostra cheesecake tritando 250 gr. di biscotti secchi, aggiungiamo 100 gr. di olio di semi, amalgamiamo bene. In uno stampo a cerniera mettamo della carta da forno e versiamo i biscotti creando una base compatta e mettiamo in frigo per 30 minuti.

    2. In una ciotolina mettiamo dell’acqua fredda e mettiamo in ammollo 10 gr. di gelatina in fogli e mettiamo da parte, nel frattempo montiamo 200 gr. di panna per dolci, aggiungiamo 200 gr. di mascarpone e frulliamo amalgamando bene i due ingredienti, aggiungiamo 2 vasetti di yogurt alle ciliegie e continuiamo ad amalgamare.

    3. Riscaldiamo 80 gr. di latte, strizziamo e sciogliamo i fogli di gelatina nel latte caldo e versiamo nella crema, amalgamiamo bene e versiamo nello stampo a cerniera sulla base di biscotti, livelliamo bene e mettiamo in frigo per almeno 3 ore.

    4. Trascorse le tre ore decoriamo la nostra cheesecake con degli spicchi di ciliegia, o a piacimento, e serviamo.

Note

Conservate il cheesecake in frigorifero per massimo 3/4 giorni. Se volete potete anche congelarlo, magari anche in porzioni e consumarlo massimo entro un mese. Per scongelarlo uscirlo dal freezer la sera prima e porlo in frigo e consumarlo il giorno seguente.

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

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