Zuccotto al cioccolato

Ho preparato questo zuccotto al cioccolato per una cena a casa di amici. Non avevo molto in casa e sono riuscita a paciugare per ottenere un buon risultato. Non ho usato la colla di pesce perché non ne avevo. Si può preparare in vari modi, con aggiunta di gocce di cioccolato, con frutta, con frutta secca a seconda dei vostri gusti.

Ingredienti:

  • 250gr di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • caffè senza zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 confezione di pavesini
  • zucchero per la panna e mascarpone
  • panna montata per decorare (circa 100 gr)

Montare 200 ml di panna con un cucchiaio di zucchero.

Montare con le fruste il mascarpone con 2 cucchiai di zucchero finché non diventerà una crema morbida.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o pochi minuti nel microonde. Lasciarlo raffreddare.

Mescolare delicatamente la panna con il mascarpone e poi dividete l’impasto non proprio a metà, la crema bianca dovrà essere un pochino di più.

Alla crema bianca di quantità minore aggiungere il cioccolato freddo ma ancora liquido e mescolare con cura.

Foderare uno stampo da zuccotto con della pellicola trasparente. Bagnare i pavesini nel caffè freddo non zuccherato e disporli prima sul fondo dello stampo e poi sui lati. Riempire lo stampo per circa un terzo con la crema alla panna. Fare uno strato di pavesini sempre bagnati nel caffè e spalmarci sopra la crema al cioccolato. Fare un secondo strato di biscotti e spalmarci sopra della crema alla panna.

A questo punto chiudere con un ultimo strato di pavesini e sigillare con la pellicola. Mettere in freezer per almeno 2 ore. Al momento di servire ricordarsi di toglierlo dal freezer almeno mezz’ora prima di tagliarlo e decorarlo con ciuffi di panna montata leggermente zuccherata.

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