Zucchine sott’olio
Questo è il procedimento per preparare le zucchine sott’olio e può essere utile anche per conservare altre verdure: peperoni, melanzane, funghi ecc…
Ingredienti
2,5 kg di zucchine
1 litro di aceto (oppure 1/2 litro aceto e 1/2 litro di vino bianco)
olio extravergine di oliva
1 etto di zucchero
1 cucchiaino di sale
aglio, alloro, salvia, pepe in grani
Pulire le zucchine e tagliarle a listarelle non troppo sottile. L’ideale è usare le zucchine fresche e non troppo grosse.
Mettere a bollire l’aceto con un bicchiere di olio, il sale e lo zucchero.
Tuffarci per 5 minuti le zucchine e poi scolarle su un canovaccio per farle asciugare e raffreddare.
Appena raffreddate riempire dei vasetti sterilizzati mettendo anche una foglia di alloro, una di salvia, qualche grano di pepe ed qualche fettina di aglio
Coprire di olio e lasciare riposare qualche ora prima di chiudere con il coperchio! In caso di necessità aggiungere olio e poi chiudere ermeticamente.
Conservare in luogo fresco ed asciutto e consumarle dopo circa un mese!