Zucchine sott’olio

Zucchine sott’olio

Questo è il procedimento per preparare le zucchine sott’olio e può essere utile anche per conservare altre verdure: peperoni, melanzane, funghi ecc…

Ingredienti

2,5 kg di zucchine

1 litro di aceto (oppure 1/2 litro aceto e 1/2 litro di vino bianco)

olio extravergine di oliva

1 etto di zucchero

1 cucchiaino di sale

aglio, alloro, salvia, pepe in grani

Pulire le zucchine e tagliarle a listarelle non troppo sottile. L’ideale è usare le zucchine fresche e non troppo grosse.

Mettere a bollire l’aceto con un bicchiere di olio, il sale e lo zucchero.

Tuffarci per 5 minuti le zucchine e poi scolarle su un canovaccio per farle asciugare e raffreddare.

Appena raffreddate riempire dei vasetti sterilizzati mettendo anche una foglia di alloro, una di salvia, qualche grano di pepe ed qualche fettina di aglio

Coprire di olio e lasciare riposare qualche ora prima di chiudere con il coperchio! In caso di necessità aggiungere olio e poi chiudere ermeticamente.

Conservare in luogo fresco ed asciutto e consumarle dopo circa un mese!

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