Aspic pollo e verdure

L’aspic pollo e verdure l’ho preparato per la festa di compleanno di una cara amica. La festa a tema anni ’80 prevedeva un menù un po’ fuori moda e così mi sono cimentata in questa preparazione, mai provata prima!

ASPIC POLLO E VERDURE

Ingredienti

(per riempire una forma da zuccotto)

300 gr di petto di pollo

3 zucchine piccole e tenere

3 carote

6 cetriolini sott’aceto

1 peperone

2 dadi di gelatina

1 fetta spessa di prosciutto cotto

sale

sedano, carota, cipolla, alloro

  Per prima cosa cuocere il pollo in acqua bollente con una costa di sedano, una carota, una cipolla, sale e una foglia di alloro. Appena sarà cotto scolarlo dall’acqua e lasciarlo raffreddare per poi tagliarlo a striscioline. Pulire e lavare le carote e le zucchine. Tagliarne due a fettine e poi a filetti sottili: Si può fare con pazienza utilizzando il coltello oppure velocizzare il lavoro aiutandosi con una mandolina. Una carota tagliarla a fettine sottili con un pelapatate, per poi arrotolarle. Tagliare anche i cetriolini a rondelle ed i peperone a striscioline dopo averlo pulito e lavato. Quindi preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione e lasciarla intiepidire e quando sarà un po’ raffreddata versarne un mestolo nello stampo. Decorare il fondo dello stampo con le carote arrotolate con al centro i cetriolini. Tagliate a rombi il prosciutto e formate un decoro che si vedrà una volta capovolto l’aspic. Coprire con un velo di gelatina e mettere in frigo a rapprendere. Appena la gelatina si sarà rappresa aggiungere le verdure ed il pollo formando degli strati ben distinti e ripetendo la sequenza sempre seguendo lo stesso ordine. Come ultimo strato mettere il pollo e poi versare tutta la gelatina delicatamente nello stampo per coprire completamente tutte le verdure. Mettere in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire e per sformarlo con facilità passare brevemente lo stampo sul vapore di una pentola di acqua in ebollizione. Servire subito ben freddo. P_COR_5609 Per questa ricetta ho preso spunto da questo blog (http://esedomaniincucina.blogspot.it/)  

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