Strudel di verdure

Questo strudel di verdure è nato dalla necessità di smaltire degli avanzi che avevo in frigorifero. Precedentemente avevo cotto dei peperoni al forno ed avevo avanzato delle zucchine cotte in padella con un po’ di cipolla.

Un rotolo di pasta sfoglia non manca mai in frigorifero e il gioco è fatto!

Ingredienti:  1 peperone, 2 zucchine, 1/2 cipolla, 2 carote, sale, olio, pepe, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 2 cucchiai di parmigiano, 100 gr di ricotta o robiola

Se non avete tutto pronto come è capitato a me procedete così:

  • pulite ed affettate molto sottile la cipolla per rosolarla in un tegame con dell’olio extravergine di oliva;
  • pulite e tagliate a rondelle le zucchine ed unitele nel tegame con le cipolle. Far rosolare qualche minuto;
  • tagliate a tocchetti molto piccoli le carote e mettetele nel tegame;
  • cuocete tutto cinque minuti, salate e pepate. Fate raffreddare e poi unite il parmigiano e la ricotta;
  • lavate il peperone e fatelo cuocere sulla fiamma del gas o nel forno finché la pelle non sarà completamente bruciacchiata; fatelo raffreddare e poi privatelo della pelle;
  • srotolate la pasta sfoglia e tagliate due striscioline per decorare successivamente la superficie;
  • coprite la sfoglia con le falde di peperone;
  • fate poi uno strato abbondante di verdure stufate e richiudete la pasta;
  • ripiegate il lato lungo su se stesso per formare una specie di strudel e sigillate i bordi;
  • spennellare la superficie con un po’ di latte e decorate con la pasta tenuta da parte;
  • infornate a 200° per 25 minuti

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