Patate pasticciate

Questa non è una vera ricetta, è un sistema per preparare qualcosa di buono utilizzando quel poco che c’è in casa.

Le patate pasticciate le ho preparate per pranzo ed ho utilizzato due patate bollite avanzate la sera prima. Così per non buttarle le ho unite a prosciutto e formaggio e le ho passate in forno a gratinare, burro qb

Ingredienti per 4 persone: 5 patate bollite, 200 gr di prosciutto cotto, 200 gr di emmental, qualche cucchiaio di latte, parmigiano grattugiato.

  • se non avete delle patate avanzate fatele cuocere in acqua bollente salata finché non saranno cotte, facendo attenzione a non farle disfare
  • tagliate le patate fredde a fettine sottili
  • tagliate a dadini il prosciutto
  • tagliate a striscioline il prosciutto cotto
  • mettete su fondo di una pirofila da forno qualche fiocchetto di burro e disponete sul fondo le fette di patata
  • coprite con il formaggio e poi con il prosciutto
  • terminate con un altro strato di patate che dovrete spolverizzare di parmigiano grattugiato
  • infornate in forno caldo a 190 ° per circa 20 minuti, in odo che il formaggio si sciolga e in superficie si formi una bella crosticina.
  • Servite tiepida o fredda!

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2 Risposte a “Patate pasticciate”

  1. le ricette di riciclo o quelle improvvisate sono sempre ottime e gustose…come questa!
    complimenti 🙂

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