Sto preparando il pranzo dell’Epifania e per cominciare ho preparato le meringhe con gocce di cioccolato. Ormai sono collaudate e le faccio molto spesso. Accompagneranno il semifreddo al torroncino che ancora devo fare. Da qualche anno preparo per i parenti il pranzo della befana e quest’anno saremo in quindici. Sarà una faticaccia ma solitamente i complimenti dei miei ospiti mi gratificano e mi fanno passare la stanchezza.
Per le gocce di cioccolato: 125 gr di albume, 250 gr di zucchero semolato, 125 gr di gocce di cioccolato, cacao amaro in polvere
Montare a neve l’albume con metà zucchero. Unire poi a mano lentamente e mescolando dall’alto verso il basso il restante zucchero e poi le gocce di cioccolato.
Disporre sulla teglia da forno con l’aiuto di un sac a poche con bocchetta liscia. Spolverare con cacao amaro ed infornare a 100° per 3 ore.
Nei prossimi giorni mi dedicherò allo studio per capire come gestire questo blog e cercherò di pubblicare il resto del menù.
Simona