I filetti di platessa impanati e fritti sono un semplice espediente per far mangiare un pò di pesce ai bambini ed a quegli adulti che non lo amano molto.
Lo preparo fritto perché a me piace così, in fondo il fritto se mangiato una volta ogni tanto non fa male.
Ingredienti: 4/6 filetti di platessa (anche surgelata), 1 uovo, 4 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di farina di mais, pan grattato qb, sale, buccia grattugiata di 1/2 limone, olio per friggere
Preparare l’occorrente per impanare il pesce. In un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale, in altri due piatti mettere in uno la farina e nell’altro il pane con la farina di mais e la buccia di limone mescolati.
Procedere asciugando con della carta da cucina i filetti di platessa e passarli nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane.
Scaldare abbondante olio in una padella e friggere i filetti finché non saranno ben dorati.
Per fare felice tutti serviteli con delle patate fritte, altrimenti per sentirvi meno in colpa preparate una fresca insalata verde.