Preparare le cozze gratinate come antipasto considerando 4/6 cozze a porzione.
Ingredienti: 1 rete di cozze da 1 kg, aglio, prezzemolo, un mazzetto prezzemolo, peperoncino
Pulire le cozze eliminando con una spazzolina le impurità dei gusci. Farle aprire in una padella con un filo di olio, aglio e gambi di prezzemolo.
Quando si saranno aperte e raffreddate prendere solo il guscio con la polpa e coprirlo con un impasto preparato con pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, olio,e acqua filtrata delle cozze e peperoncino. Deve diventare una pappetta abbastanza consistente. Il peperoncino è a piacere, ci sta molto bene.
Disporre su una teglia da forno e irrorare con un filo d’olio.
Infornare a 200° per circa 15 minuti con la funzione grill. Fare attenzione che non si scurisca troppo il pane.
Servire calde accompagnandole con un bicchiere di buon prosecco fresco!