Bocconcini di pollo con radicchio di Treviso

Questo è un secondo piatto nato dopo aver consultato su internet varie ricette per sfruttare al meglio le qualità ed il gusto del radicchio tardivo di Treviso. Oltre ad aver preparato un classico risotto ho provato questi bocconcini di pollo con radicchio di Treviso.

La preparazione è molto semplice ed il risultato è sorprendente.

Ingredienti per 4 persone: 1 petto di pollo (circa 400 gr), 4 cespi di radicchio tardivo di Treviso, 1 cipolla, olio, sale, pepe, farina qb

  • Tagliate a tocchetti il petto di pollo dopo averlo privato delle parti grasse e delle cartilagini e ossa;
  • Affettate sottilmente una cipolla e fatela rosolare in padella con un filo di olio extravergine di oliva;
  • Infarinate il pollo ed unitelo alla cipolla;
  • Rosolate su ogni lato i bocconcini di pollo, salate e pepate;
  • sfumate leggermente con del vino bianco o con della vodka (questo passaggio può essere saltato);
  • lavate e tagliate a tocchetti il radicchio, eliminando la parte dura del fondo;
  • unite il radicchio al pollo e lasciate cuocere circa 10 minuti a fuoco coperto dopo aver regolato di sale;
  • mescolate una paio di volte durante la cottura per controllare che non attacchi;
  • servite con un po’ della cremina che si è formata sul fondo e buon appetito!

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