Allorino

Questa è la ricetta per preparare il liquore all’alloro: l’allorino!

La ricetta me l’ha passata la mia amica Lisa e spero di essere stata brava come lei a prepararlo!

Ingredienti: 100/150 foglie di alloro, 1 litro di alcool 95°, 1,2 l di acqua, 800 gr di zucchero

Mettere in infusione per circa un mese le foglie di alloro nell’alcool. Utilizzare un contenitore grosso con l’imboccatura larga e lasciare al buio coperto da un canovaccio.

Trascorso questo tempo mettere a bollire l’acqua con lo zucchero. Mescolare bene lo sciroppo e quando lo zucchero sarà ben sciolto spegnere il fuoco.

Mescolare lo sciroppo di zucchero con le foglie di alloro in infusione. Filtrare aiutandosi con una garza o con un telo di cotone pulito e travasare con un imbuto nelle bottiglie.

Lasciare riposare ancora una settimana prima di consumarlo. Va servito freddo!

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4 Risposte a “Allorino”

  1. Buongiorno Martina,
    ti confermo che le foglie devono essere tante così.
    Buon lavoro,
    Simona

  2. Ciao cara scusa ma nn ho mai capito quando faccio lo sciroppo acqua e zucchero…poi l alcool che era in ammollo lo devo mettere dentro allo sciroppo???…….ho messo oggi le foglie in infusione e grazieee

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