Questa è la ricetta per preparare il liquore all’alloro: l’allorino!
La ricetta me l’ha passata la mia amica Lisa e spero di essere stata brava come lei a prepararlo!
Ingredienti: 100/150 foglie di alloro, 1 litro di alcool 95°, 1,2 l di acqua, 800 gr di zucchero
Mettere in infusione per circa un mese le foglie di alloro nell’alcool. Utilizzare un contenitore grosso con l’imboccatura larga e lasciare al buio coperto da un canovaccio.
Trascorso questo tempo mettere a bollire l’acqua con lo zucchero. Mescolare bene lo sciroppo e quando lo zucchero sarà ben sciolto spegnere il fuoco.
Mescolare lo sciroppo di zucchero con le foglie di alloro in infusione. Filtrare aiutandosi con una garza o con un telo di cotone pulito e travasare con un imbuto nelle bottiglie.
Lasciare riposare ancora una settimana prima di consumarlo. Va servito freddo!
Ciao Simona,
E vero 100/150 foglie di alloro? Non e 10/15?
Grazie,
Martina
Buongiorno Martina,
ti confermo che le foglie devono essere tante così.
Buon lavoro,
Simona
grazie 🙂
Ciao cara scusa ma nn ho mai capito quando faccio lo sciroppo acqua e zucchero…poi l alcool che era in ammollo lo devo mettere dentro allo sciroppo???…….ho messo oggi le foglie in infusione e grazieee