Kebab fatto in casa

Visto che ci piace pasticciare spesso facciamo le serate a tema. Oltre alla classica cena Mc, hamburger, polletti e patatine, ogni tanto esce la serata kebab, che fatto in casa ha quel sapore decisamente italianizzato e a proprio piacimento. Ho utilizzato varie tecniche prima di scrivere questa ricetta, alcune più scenografiche, quella con gli stecchini che ci aiutano a formare un vero e proprio kebab da infornare, ma da fare decisamente in inverno, quando è piacevole accendere il forno e si ha più tempo a disposizione, ma ieri sera l’ho fatto semplicemente in padella che oltre ad essere più veloce come tempo, la carne rimane meno asciutta. Per le spezie per la marinatura potete utilizzare quelle che più vi piacciono ad esempio aggiungere del pepe o altro.

Ho abbinato il kebab alla Patatas Bravas, tipicamente spagnola, ma secondo me perfetta insieme. Appena finisco di scrivere questa ricetta descrivo anche lei che merita davvero.

Per la carne del kebab ho deciso di alternare varie carni bianche (pollo e tacchino) ma in futuro proverò ad aggiungerne altre per un sapore più deciso.

La ricetta è solo della carne, per la composizione di piadine o panini (io uso quelli arabi) potete usare la fantasia, noi li abbiamo farciti con insalata, pomodori e salsa alla yogurt.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Petto di pollo (a fette)
  • 350 g Petto di pollo giallo (a fette)
  • 300 g Petto di tacchino (a fette)
  • 300 g Yogurt greco (io ho usato 0% grassi)
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Curry rosso
  • q.b. Sale
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1/2 Limone
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per prima cosa va preparata la marinatura: versare in una ciotola lo yogurt, il succo del mezzo limone, le spezie e il sale, mescolare il tutto.

    Prendere un contenitore per la marinatura e mettere una bella cucchiaiata sul fondo, iniziare a porre la carne, fettina per fettina e condirla, fino a finire tutti gli ingredienti. Coprire il contenitore e lasciarlo riposare in frigo. Io l’ho preparato la mattina e la carne l’ho preparata per cena, ma può bastare anche una mezza giornata.

    Per cuocere la carne preparare una bella padella capiente, versarci dell’olio di girasole e mettere a rosolare un cipollotto tagliato finemente. Nel frattempo tagliare a striscioline la carne ormai ben marinata e aggiungerla nella padella, cuocere tutto a fuoco medio per una mezz’oretta circa girando di tanto in tanto.

    Quando la carne è cotta potete sbizzarrirvi con la farcitura dei panini o piadine. Io consiglio di preparare i vari ingredienti (insalatine varie, pomodorini, mais, chi più ne ha più ne metta) e salse, mettere tutto a tavola e far preparare ad ogni commensale il suo kebab di gradimento.

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    Buon Appetito Pasticcioni

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Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.

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