Tipicamente spagnola ma gustosissima.
Al mercato ho trovato le patate novelle rosse, e subito mi è saltata in ente di fare questa ricetta. Così tornata a casa mi sono messa all’opera. Ho scoperto che le patate “nuove” come dicono i contadini possono essere mangiate con la buccia, ma devono essere lasciate a mollo un po’ di ore per eliminare un po’ di amido.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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15 Patate novelle rosse (non molto grandi)
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q.b. Olio di semi di girasole
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q.b. Aceto di vino bianco
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q.b. Paprika dolce
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q.b. Paprika piccante
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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1 bicchiere Acqua
Preparazione
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Per prima cosa lavare per bene le patate, devono essere pulitissime perchè non le andremo a sbucciare, tagliarle per la lunghezza e metterle a bagno per un bel po’ di ore, io le ho messe dall’ora di pranzo fino a che non sono rientrata da lavoro la sera.
Sciacquarle per bene e nel frattempo preparare una bella padella capiente dove andrà messo l’olio a scaldare, aggiungere le patate, condirle con la paprika dolce, piccante, il sale e il pepe, aggiungere una spruzzata di aceto di vino, il cucchiaio di concentrato di pomodoro e un bicchiere d’acqua, mescolare e cuocere il tutto per una decina di minuti con il coperchio. Togliere il coperchio e a fuoco medio cuocere le patate una mezz’ora circa, girare di tanto in tanto.
Quando saranno cotte metterle in un piatto di portata e se l’avete aggiungete della salsa brava.
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Buon Appetito Pasticcioni