Arista al latte

Non mangiamo molto maiale, oltre gli affettati vari, ma l’arista, secondo me, ha sempre un suo perché. Resa morbida e delicata con del latte e quel profumo di rosmarino che si sposa così bene perchè non farla. I vantaggi che si cuoce da sola con molta pazienza e si può preparare in anticipo. Io la taglio a fettine da fredda così mi risulta più facile, la riscaldo e la ricopro  con la  salsina di cottura ben calda. Ottimo secondo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Arista
  • 500 g Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. In una casseruola mettere dell’olio, mettere a rosolare lo spicchio d’aglio lavato e schiacciato. Ponete l’arista nella casseruola per farla rosolare su tutti i lati con il rosmarino e il sale.

    Fate dorare bene l’arista e poi aggiungete il latte, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 50 minuti a fuoco basso e rigirando l’arista ogni tanto. Per verificare la cottura inserire o stecchino di legno lungo che deve uscire asciutto.

    Se a fine cottura il sugo di latte risulta ancora liquido, togliere la carne e lasciarla raffreddare su un piatto e lasciare il latte a restringere.

    Una volta fredda tagliarla a fettine e metterla su un piatto di portata, scaldare la carne o al microonde o al forno e ricoprire con la salsa al latte ben calda.

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    Grazie mille Pasticcioni e Buon Appetito…..

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Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.

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