Non mangiamo molto maiale, oltre gli affettati vari, ma l’arista, secondo me, ha sempre un suo perché. Resa morbida e delicata con del latte e quel profumo di rosmarino che si sposa così bene perchè non farla. I vantaggi che si cuoce da sola con molta pazienza e si può preparare in anticipo. Io la taglio a fettine da fredda così mi risulta più facile, la riscaldo e la ricopro con la salsina di cottura ben calda. Ottimo secondo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Arista
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500 g Latte
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Rosmarino
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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In una casseruola mettere dell’olio, mettere a rosolare lo spicchio d’aglio lavato e schiacciato. Ponete l’arista nella casseruola per farla rosolare su tutti i lati con il rosmarino e il sale.
Fate dorare bene l’arista e poi aggiungete il latte, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 50 minuti a fuoco basso e rigirando l’arista ogni tanto. Per verificare la cottura inserire o stecchino di legno lungo che deve uscire asciutto.
Se a fine cottura il sugo di latte risulta ancora liquido, togliere la carne e lasciarla raffreddare su un piatto e lasciare il latte a restringere.
Una volta fredda tagliarla a fettine e metterla su un piatto di portata, scaldare la carne o al microonde o al forno e ricoprire con la salsa al latte ben calda.
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Grazie mille Pasticcioni e Buon Appetito…..