Risveglio al profumo di agrumi con questa soffice torta farcita con golosa crema all’arancia!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 130 gZucchero
- 80 gBurro
- 3Uova
- 1Arancia biologica
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Uova ((Per la crema))
- 180 gZucchero ((Per la crema))
- 100 gFecola di patate ((Per la crema))
- 150 gSucco di arancia ((Per la crema))
- Grand Marnier
Preparazione
Preparazione della crema: Sbattiamo le uova con lo zucchero, versiamo il succo di arancia e aggiungiamo la fecola lentamente per non formare grumi. Aggiungiamo 1/2 bicchierino di Grand Marnier e mescoliamo. Mettiamo in un pentolino e cuociamo fino a farla addensare. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Preparazione della torta: Montiamo le uova con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero finchè il composto non diventa spumoso. Uniamo, lentamente, il burro fuso, il succo e la buccia di arancia grattugiata, la farina e il lievito.
Continuiamo a sbattere con le fruste.
Adesso mettiamo l’impasto in uno stampo e cuociamo a 190gradi per 30 minuti.
Usciamo dal forno la torta e lasciamola raffreddare, dopodiché dividiamola a metà per farcirla con la crema preparata in precedenza.
Ricopriamo con l’altra metà e cospargiamo di zucchero a velo.