Torta con crema all’arancia

Risveglio al profumo di agrumi con questa soffice torta farcita con golosa crema all’arancia!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 3Uova
  • 1Arancia biologica
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Uova ((Per la crema))
  • 180 gZucchero ((Per la crema))
  • 100 gFecola di patate ((Per la crema))
  • 150 gSucco di arancia ((Per la crema))
  • Grand Marnier

Preparazione

  1. Preparazione della crema: Sbattiamo le uova con lo zucchero, versiamo il succo di arancia e aggiungiamo la fecola lentamente per non formare grumi. Aggiungiamo 1/2 bicchierino di Grand Marnier e mescoliamo. Mettiamo in un pentolino  e cuociamo fino a farla addensare. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

    Preparazione della torta: Montiamo le uova con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero finchè il composto non diventa spumoso. Uniamo, lentamente, il burro fuso, il succo e la buccia di arancia grattugiata, la farina e il lievito.

    Continuiamo a sbattere con le fruste.

    Adesso mettiamo l’impasto in uno stampo e cuociamo a 190gradi per 30 minuti.

    Usciamo dal forno la torta e lasciamola raffreddare, dopodiché dividiamola a metà per farcirla con la crema preparata in precedenza.

    Ricopriamo con l’altra metà e cospargiamo di zucchero a velo.

5,0 / 5
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