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Plumcake con topping al cioccolato

Per la colazione ho preparato un dolce tra i miei preferiti: plumcake dal cuore morbido al cioccolato e granella di pistacchio! Davvero irresistibile, proviamolo insieme!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova intere
  • 110 gBurro
  • 190 gZucchero
  • 340 gFarina 00
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 confezioneCioccolato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 180 gZucchero (per il topping)
  • 90 gCacao (per il topping)
  • 1 cucchiainoSucco di limone (per il topping)
  • 170 gAcqua (per il topping)

Preparazione

  1. In una planetaria sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il burro sciolto, il latte, la farina e il lievito.

    Dopo qualche minuto travasiamo nello stampo metà dell’impasto, indi mettiamo sopra di esso dei cubetti di cioccolato, dispondendoli da un capo all’altro dell’impasto.

    A questo punto mettiamo l’ultima parte di impasto rimasto e inforniamo a 180°C per 45 minuti.

    Per il topping: sciogliamo sul fuoco il cacao con l’acqua, lo zucchero e il succo di limone, finché non diventa colloso. Mettiamo in frigo e versiamo sul dolce appena si è leggermente raffreddato.

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