Con l’arrivo del caldo bisogna mangiare cibi ricchi di vitamine e sali minerali e per questo non c’è niente di meglio del Pan Brioche che ho preparato a colazione arricchito con semi di lino, che contengono in grandi quantità questi preziosi alleati del nostro benessere! Sofficissimo e profumato, magari con della marmellata fatta in casa, così buono che vi sembrerà di essere al bar!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina 00
- 200 gfarina Manitoba
- 10 glievito in polvere per dolci
- 2 bicchierilatte tiepido
- 120 gzucchero
- 90 golio
- 1uovo
- 1Buccia grattugiata di limone bio
- 30 gsemi di lino
- 1 pizzicosale
Preparazione
Nella planetaria versiamo il latte tiepido e il lievito e sciogliamoli.
Aggiungiamo lo zucchero e l’olio continuando a mescolare.
Mettiamo l’uovo, la buccia del limone e il sale. Piano piano versiamo tutta la farina e i semi di lino e continuiamo a impastare.
Si formerà una palla, che sarà pronta quando si staccherà dalle pareti della ciotola.
Adesso mettiamo l’impasto a lievitare per due ore in un angolo ben ventilato.
Trascorso tale tempo reimpastiamo e formiamo delle palline di 80 g circa.
Disponiamo in uno stampo da plumcake e facciamo lievitare per un’altra ora.
Adesso spennelliamo con un po’ di uovo e cospargiamo di semi di lino.
Inforniamo per 30-40 minuti a 180°C.