Pan Brioche con semi di lino

Con l’arrivo del caldo bisogna mangiare cibi ricchi di vitamine e sali minerali e per questo non c’è niente di meglio del Pan Brioche che ho preparato a colazione arricchito con semi di lino, che contengono in grandi quantità questi preziosi alleati del nostro benessere! Sofficissimo e profumato, magari con della marmellata fatta in casa, così buono che vi sembrerà di essere al bar!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 2 bicchierilatte tiepido
  • 120 gzucchero
  • 90 golio
  • 1uovo
  • 1Buccia grattugiata di limone bio
  • 30 gsemi di lino
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Nella planetaria versiamo il latte tiepido e il lievito e sciogliamoli.

    Aggiungiamo lo zucchero e l’olio continuando a mescolare.

    Mettiamo l’uovo, la buccia del limone e il sale. Piano piano versiamo tutta la farina e i semi di lino e continuiamo a impastare.

    Si formerà una palla, che sarà pronta quando si staccherà dalle pareti della ciotola.

    Adesso mettiamo l’impasto a lievitare per due ore in un angolo ben ventilato.

    Trascorso tale tempo reimpastiamo e formiamo delle palline di 80 g circa.

    Disponiamo in uno stampo da plumcake e facciamo lievitare per un’altra ora.

    Adesso spennelliamo con un po’ di uovo e cospargiamo di semi di lino.

    Inforniamo per 30-40 minuti a 180°C.

4,0 / 5
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