Crostata Primavera di Marica

Vi presento la mia Crostata Primavera: ho preparato una frolla senza burro, leggera e friabile, un ottimo dolce per tutti!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gZucchero
  • 80 mlAcqua
  • 230 gFarina 00
  • 70 mlOlio di semi di mais
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Limone Bio
  • 150 mlLatte (per la cremina)
  • 1Tuorlo (per la cremina)
  • 4 cucchiainiFarina 00 (per la cremina)
  • 3 cucchiainiZucchero (per la cremina)

Preparazione

  1. Sciogliamo lo zucchero nell’acqua, aggiungiamo l’olio, la farina e la scorza grattugiata del limone; alla fine aggiungiamo il lievito: otterremo un impasto molto liscio, che faremo riposare per 45 minuti in frigo.

    Trascorso questo tempo, stendiamo la frolla sullo stampo e cuociamo a 180°C per 35 minuti circa.

    Nel frattempo prepariamo una cremina con 150 ml di latte, un tuorlo, 4 cucchiaini di farina e tre cucchiaini di zucchero. Portiamola ad ebollizione, raffreddiamola e spalmiamola sulla frolla, una volta uscita dal forno.

    Per decorare io ho preferito le fragole e le banane, voi potete mettere la frutta che più vi piace.

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