Vi presento la mia Crostata Primavera: ho preparato una frolla senza burro, leggera e friabile, un ottimo dolce per tutti!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gZucchero
- 80 mlAcqua
- 230 gFarina 00
- 70 mlOlio di semi di mais
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Limone Bio
- 150 mlLatte (per la cremina)
- 1Tuorlo (per la cremina)
- 4 cucchiainiFarina 00 (per la cremina)
- 3 cucchiainiZucchero (per la cremina)
Preparazione
Sciogliamo lo zucchero nell’acqua, aggiungiamo l’olio, la farina e la scorza grattugiata del limone; alla fine aggiungiamo il lievito: otterremo un impasto molto liscio, che faremo riposare per 45 minuti in frigo.
Trascorso questo tempo, stendiamo la frolla sullo stampo e cuociamo a 180°C per 35 minuti circa.
Nel frattempo prepariamo una cremina con 150 ml di latte, un tuorlo, 4 cucchiaini di farina e tre cucchiaini di zucchero. Portiamola ad ebollizione, raffreddiamola e spalmiamola sulla frolla, una volta uscita dal forno.
Per decorare io ho preferito le fragole e le banane, voi potete mettere la frutta che più vi piace.
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