L’amore è il sentimento più forte che ci sia: per una persona, per la musica, per gli animali, per la natura, per le proprie passioni. E’l’unica cosa che muove il mondo ci circonda. E dunque, innamoratevi della vita, auguri a tutti!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 90 gBurro
- 2Uova intere
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Succo di limone bio
- Colorante alimentare rosso
Preparazione
Sbattiamo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungiamo il burro liquefatto e freddo, il succo del limone e continuiamo a sbattere.
Adesso aggiungiamo lentamente la farina e alla fine il lievito.
Mettiamo negli stampi a forma di cuore, precedentemente imburrati e inforniamo a 180°C per 15 minuti circa.
Nel frattempo prepariamo la glassa.
Sciogliamo 150g di zucchero a velo con 10ml di latte, fino ad ottenere un composto denso e appiccicoso. Aggiungiamo alcune gocce di colorante per alimenti e mescoliamo (io l’ho usato rosso, ma voi potete scegliere il colore che preferite).
Quando le ciambelline saranno fredde, versiamo la glassa e lasciamo asciugare.
(Troverete vari tipi di glassa nelle altre mie ricette sempre su questo sito)