Ciambelline “Cuori di San Valentino”

L’amore è il sentimento più forte che ci sia: per una persona, per la musica, per gli animali, per la natura, per le proprie passioni. E’l’unica cosa che muove il mondo ci circonda. E dunque, innamoratevi della vita, auguri a tutti!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 90 gBurro
  • 2Uova intere
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Succo di limone bio
  • Colorante alimentare rosso

Preparazione

  1. Sbattiamo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungiamo il burro liquefatto e freddo, il succo del limone e continuiamo a sbattere.

    Adesso aggiungiamo lentamente la farina e alla fine il lievito.

    Mettiamo negli stampi a forma di cuore, precedentemente imburrati e inforniamo a 180°C per 15 minuti circa.

    Nel frattempo prepariamo la glassa.

    Sciogliamo 150g di zucchero a velo con 10ml di latte, fino ad ottenere un composto denso e appiccicoso. Aggiungiamo alcune gocce di colorante per alimenti e mescoliamo (io l’ho usato rosso, ma voi potete scegliere il colore che preferite).

    Quando le ciambelline saranno fredde, versiamo la glassa e lasciamo asciugare.

    (Troverete vari tipi di glassa nelle altre mie ricette sempre su questo sito)

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