Crea sito

Mascherine di Carnevale

La domenica di Carnevale da sempre è il giorno della spensieratezza! Tornano in mente i ricordi di quando eravamo bimbi e si usciva in maschera con il costume preparato giorni prima. I colori, gli scherzi, le risate e le recite scolastiche a tema. Così. ricordando tutto questo, ho preparato queste mascherine coloratissime e sono tornata con un po’ di nostalgia indietro nel tempo. Vi auguro una buona domenica di Carnevale amici carissimi!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 230 gBurro
  • 140 gZucchero
  • 4Uova
  • 1Limone bio
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gZucchero a velo (per la glassa)
  • 40 mlAcqua (per la glassa)

Preparazione

  1. Mettiamo su una spianatoia la farina e il burro a pezzetti, impastiamo e aggiungiamo lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata del limone, il sale e il lievito.

    Impastiamo velocemente formando una palla, da avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare per 30 minuti circa.

    Trascorsi i 30 minuti, prendiamo la frolla e cominciamo a stenderla.

    Con lo stampino facciamo delle mascherine (se volete potete ritagliarle su un cartoncino e utilizzarlo come sagoma) e mettiamole in forno già caldo per 20 minuti a 190°C.

    Facciamole raffreddare e ricopriamo con la glassa colorata a nostra scelta.

    Per la glassa: mescolare lo zucchero a velo con l’acqua fino ad ottenere un composto molto denso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!